Avant de devenir les Monstres de Brickhouse Lane avant que le pays tout entier, du Connecticut à la Californie, nous connaisse sous ce surnom, avant que des blogs publient des photos de nos visages, avant que plusieurs sites internet ne plantent parce qu'un trop grand nombre de visiteurs avaient entré nos noms dans des moteurs de recherche , nous étions des filles quelconques, et nous n'étions que deux.
Obsédée par le roman fantastique Le chemin de Lovelorn, trois jeunes filles en marge tentent de recréer le monde de leur imagination dans les bois. Jusqu'au jour où le jeu va trop loin... L'une d'elle est retrouvée morte, dans des circonstances qui rappellent le roman. Tout accuse les deux survivantes. Cinq ans plus tard, alors qu'elles tentent de tourner la page, le passé ressurgit.
Il est temps de reprendre le chemin de Lovelorn...
Il est temps de reprendre le chemin de Lovelorn...
Titre original : Broken Things (2018)
15.0
2020 Editions Albin Michel
2 janvier 2020
2020 Editions Albin Michel (Jeunesse)
Traduit par Alice Delarbre
2020 Editions Albin Michel
Traduit par Alice Delarbre
2 janvier 2020
Une lecture très prenante, j'avais envie autant que les héros de découvrir ce qui s'était réellement passé, bref je me suis laissée emportée. Je suis juste un peu déçue par la fin, trop rapide à mon avis sur les trois derniers chapitres.
Un thriller agréable à lire. La plume de l'auteure est simple à lire et l'enquête menée est entraînante. J'ai beaucoup aimé l'alternance entre présent/passé ainsi que les extrait de "Chemin à Lovelorn". Mais j'ai trouvé la fin un peu trop précipitée bien que je ne l'avait pas prévue. Mais ça reste une bonne lecture pour autant :)
J'ai passé un bon moment de lecture mais sans plus. J'ai bien aimé la plume de l'auteure ainsi que la fin. Mais j'ai trouvé qu'il y avait trop de longueur et pas assez de suspense et je ne me suis pas particulièrement attachée aux personnages.
Un bon thriller jeunesse, bien écrit, basé sur la psychologie des personnages. La fin est effectivement précipitée, mais j'ai bien aimé.
C'est une très bonne découverte. Le résumé semble nous tourner vers des coupables en particulier mais lhistoire nous amene vers d'autres. Ce thriller m'a très surpris.
Je suis tout de même dessus par la fin.