Tu mourras moins bête, tome 4 : Professeur Moustache étale sa science !Marion Montaigne2015

[Roman graphique]

Des sujets aussi variés que l'espace, la pâtée pour chien ou la vitesse de chute de Gandalf ! Mais aussi, des notes made in prof Moustache sur les absurdités cinématographiques ou bibliques. À quoi ressemblerait Interstellar si c'était un film réaliste ? Peut-on survivre comme Jonas, dans un estomac géant ? Pourquoi Dark Vador est-il si méchant ?! Réponses dans ce tome 4 explosif !

16.5

2015 Editions Delcourt (Humour de rire)

9 septembre 2015

• avatar Adhara_
    17 / 20 Le 02 Novembre 2021 à 21:56 Adhara_

La réputation de cette série n'est plus à faire. Tout simplement une pépite, merci Marion Montaigne !

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 04 Juillet 2020 à 10:36 Cendre

Je continue la chasse aux anecdotes scientifiques qui me feront briller en société (ou pas). Toujours intelligemment drôle.

• avatar belette2911
    16 / 20 Le 12 Mars 2020 à 20:24 belette2911

C’est bien fichu, c’est drôle, amusant, intelligent.

Quant aux dialogues, je me suis bidonnée avec les petits détails, les répliques ou les pensées des autres personnages qui gravitent autour du professeur Moustache.

Une tablette de chocolat à savourer sans modération car ça ne fait pas grossir et le rire est bon pour la santé.

• avatar hiekashi
    17 / 20 Le 01 Février 2019 à 23:44 hiekashi

On apprend des choses sur divers sujets tout en rigolant devant certains dessins tellement ils sont ridicules. Notion spéciale à la dernière question !

• avatar Animaelle
    17 / 20 Le 04 Décembre 2018 à 13:31 Animaelle

Mon tome préféré de la saga je pense avec des infos super intéressantes et des magnifiques planches.

Marion Montaigne