Un Hiver sans finKiran Millwood Hargrave2019

Enfermées dans un pays au cœur d'un hiver éternel, Mila et ses sœurs se réveillent un beau matin pour découvrir que leur frère Oskar a été enlevé par de mystérieux voyageurs. Bien décidée à le retrouver, Mila va vite découvrir que tous les garçons du village ont disparu.
Tous, sauf un : Rune, le mage.

Mila et Rune partent alors pour un long voyage à la recherche des enfants perdus. Ensemble, ils traverseront les plus hautes montagnes peuplées de loups et les plus terrifiantes régions du Nord, où le froid règne en maître.

" C'était un hiver dont on fait des légendes.
Un hiver qui était venu et qui n'était jamais reparti. "

Titre original : The Way Past Winter (2019)

15.8

2021 Editions Michel Lafon (Poche)

10 novembre 2021

2020 Editions Michel Lafon

décembre 2020

• avatar candylit
    15 / 20 Le 19 Février 2022 à 11:26 candylit

Un monde fantastique où l'hiver règne.
    Lecture idéal pour la saison, on est de suite plongé dans le froid hivernal.
    Le récit ressemble à un conte empli de magie, de créature et phénomènes étranges.
    On suit les péripéties d'une fratrie , c'est une jolie histoire de famille. La question de l'écologie est aussi présente.

• avatar Maeliel
    14 / 20 Le 05 Février 2022 à 13:44 Maeliel

L’écriture de K.M.H est aussi poétique que dans « Les graciées », par contre je me suis un peu perdue dans l’intrigue malgré que ce soit un livre à destination jeunesse…
    Une jolie histoire de fratrie et de famille!

• avatar MomeRath
    15 / 20 Le 21 Décembre 2021 à 07:48 MomeRath

C'était un récit sympathique raconté par une plume agréable. Malheureusement, plus on avance dans l'histoire, plus celle-ci semble se faire à la va-vite et ce jusqu'aux dernières lignes. J'aurais aimé plus de détails notamment à propos de la légende de l'Ours, de la vie de Rune ou d'autres points de l'intrigue. Par contre, l'objet livre est superbe!

• avatar yex
    15 / 20 Le 17 Mars 2021 à 22:48 yex

Une belle aventure dans le froid, les paysage, créatures et personnages sont plein de poésie. J'ai beaucoup aimé la fin.

• avatar Labouquineriecéleste
    14 / 20 Le 19 Janvier 2021 à 18:32 Labouquineriecéleste

Je suppose que ma panne de lecture en plein dans ce roman n'a pas facilité les choses mais j'avoue être légèrement passée à côté, même si je reconnais ses qualités. L'écriture qui me semblait très belle au début a parfois fini par me perdre à cause d'une ponctuation et d'une syntaxe souvent approximatives... A part Pipa, je ne me suis pas trop attachée aux personnages non plus... Tant pis !