Les Filles qui ne mouraient pasKiran Millwood Hargrave2021

La veille de leur dix-septième anniversaire, Lil et sa soeur jumelle Kizzy sont capturées et réduites en esclavage par le cruel Boyar Valcar.
Loin de leur communauté de voyageurs si rassurante, elles se retrouvent contraintes de travailler dans les cuisines peu accueillantes du château du mystérieux comte, sans savoir ce qui les attend – sans savoir si quelque chose les attend. Vont-elles revoir la lumière du jour ? La seule source de réconfort de Lil, c’est la présence de Mira, une autre esclave, qui l’attire d’une manière qu’elle ne comprend pas et l’aide à retrouver un semblant d’espoir.
Espoir qui est réduit à néant quand elle rencontre le Dragon, un être de légende mystérieux et terrifiant à qui les captives sont livrées en offrande. Des jeunes filles disparaissent tous les jours sans laisser de trace, et personne ne sait ce qu’elles deviennent. Quand arrive le tour de Kizzy, Lil est désemparée, et prête à tout pour sauver sa soeur des griffes du démon qui les tient en otages. Mais elle ignore que ce qu’elle va découvrir surpasse toutes ses craintes…

Titre original : The Deathless Girls (2019)

14.9

Format : PDF

19 septembre 2019

• avatar AliFantasque
    14 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 14:28 AliFantasque

Je ne suis pas très convaincue par cette version de l'histoire des "trois soeurs" du roman Dracula, même si comme l'autrice je trouve intéressant de développer davantage ces personnages peu mis en avant. J'ai trouvé ça long et pas très captivant, l'intrigue est très vite cousue de fil blanc. Ça laisse une impression d'inachevé.

• avatar Coinpitaine Rowen
    3 / 20 Le 29 Octobre 2024 à 10:50 Coinpitaine Rowen

Un roman mauvais, une adaptation ennuyeuse, plus j'ai avancé dans ma lecture et plus j'ai passé un mauvais moment. Les personnages n'ont aucune profondeur, se réécrivent selon les besoins de l'autrice, l'histoire est molle et ennuyeuse et la fin est mauvaise. Et quand j'ai appris que les représentations faites sont basées sur des stéréotypes insultants, ça a achevé ma déception.

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 23 Février 2024 à 17:20 marine_livraddict

Une très bonne lecture, meilleure que Les Graciées de l'autrice! On est sur une revisite du mythe de Dracula, en s'intéressant à deux des fameuses femmes vampires qui l'accompagne. Un roman puissant et féministe, où l'amour et la famille sont plus forts que tout. Condition de la femme, esclavage, racisme... ce livre m'a pris aux tripes! Un peu plus réservée pour le final trop vite expédié.

• avatar Audrey_justreading
    13 / 20 Le 17 Décembre 2023 à 14:54 Audrey_justreading

J’ai bien aimé mais cependant mes attentes étaient telles que j’ai été déçue de mon avancée dans le livre. Je pense que ce qu’il y a écrit sur la 4ème de couverture nous fait attendre un événement précis … qui n’arrive qu’à la fin. Et du coup au lieu de profiter de ma lecture (belle plume / beaux messages) j’étais en attente à chaque fois. Dommage

• avatar Dans_ma_bulle
    18 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 11:57 Dans_ma_bulle

J'ai beaucoup trop aimé cette lecture. L'ambiance qui se dégage de ce roman est parfaite pour le lire en cette saison, la plume de l'autrice est tellement descriptive que j'avais l'impression d'y être. Le seul bémol pour moi est la romance qui n'est pas assez crédible à mes yeux, et qui ne m'a pas embarquée comme je l'aurais souhaité. Un peu déçue de n'apercevoir Dracula qu'à la toute fin.