15.2
9 mars 2022
27 Juin 2023Invidia14 / 20Lire la chronique
06 Avril 2023paikanne17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 06 Mai 2024 à 11:04 domi_troizarsouilles
Le temps d’un printemps, Adèle confie à un agenda-journal sa peine à la suite de la mort de sa sœur aînée, l’effondrement de la famille, mais aussi l’amitié, ses premiers émois d’ado de 13 ans, et peu à peu le retour vers l’espoir et la vie. Malgré une image un peu trop lisse de la disparue, l’autrice a su trouver les mots justes pour raconter un deuil impossible, avec beaucoup de respect.
15 / 20 Le 30 Août 2023 à 18:08 Kahlan dAirain
Un roman court à l'écriture poétique qui m'aura plusieurs fois fait monter les larmes aux yeux. Une bonne lecture pour aborder le deuil avec des adolescents, et le fait que la vie continue malgré la douleur d'avoir perdu quelqu'un. Je l'ai cependant trouvé un peu trop court pour m'attacher vraiment aux personnages.
17 / 20 Le 02 Juillet 2023 à 11:37 leplaisirdelire
Angèle n'a que 13 ans, mais elle a perdu sa soeur. Comment faire pour vivre sans elle? La jeune fille nous parle avec ses mots d’enfants, avec toute sa tendresse, sa douceur, son humour. Bien loin d’être sombre, triste, ce titre est lumineux et porte tant de positivités. Ce titre est si beau, tendre, touchant. Il est impossible de rester insensible en tournant les pages.
16 / 20 Le 28 Avril 2023 à 10:26 Lepandarouxquilit
Une lecture douce amère, touchante, qui émeut beaucoup et qui parle du deuil avec pudeur et justesse.