Underwater : Le village immergé, tome 1Yuki Urushibara2016

Par un été étouffant, alors que d’importantes restrictions d’eau frappent le Japon, la jeune Chinami s’évanouit pendant un entraînement d’athlétisme. Mais lorsque la collégienne se réveille, elle se trouve sur les berges idylliques d’une rivière aux eaux cristallines.

Autour d’elle, un village paisible, où seuls vivent encore un vieil homme et un petit garçon. Ce lieu mystérieux, qui lui semble étrangement familier, va petit à petit lui livrer ses nombreux secrets…

Titre original : Suiiki, book 1 (2009)

17.4

2016 Française Editions Ki-oon (Latitudes)

Traduit par Thibaud Desbief

14 janvier 2016

• avatar Miyuki_
    17 / 20 Le 17 Mai 2022 à 17:17 Miyuki_

Je rejoins les avis précédents, c'est très poétique et mélancolique. Une belle découverte et j'ai hâte de voir comment l'histoire se conclue.

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 26 Février 2022 à 09:44 Alexia JM

C'est vraiment très beau, hâte de lire la suite !

• avatar Meadhbh
    18 / 20 Le 08 Août 2021 à 00:25 Meadhbh

Magnifique, très poétique ! On s'attache aux personnages, et même si j'ai mis du temps à comprendre la temporalité, j'ai fini par saisir à peu près les liens qui unissait les personnages. Vite le tome 2!

• avatar Chicky Poo
    16 / 20 Le 20 Mars 2021 à 12:08 Chicky Poo

C'était une très belle découverte, même si j'ai eu parfois du mal à resituer les événements les uns par rapport aux autres.

• avatar Minouchka_books
    17 / 20 Le 20 Janvier 2021 à 19:13 Minouchka_books

Cette lecture est l'histoire d'une famille qui est liée à un village et on apprend petit petit à démêler les informations. De plus, la qualité des graphismes est juste incroyable. Hâte de lire la suite!