Une famille retrouvée
Judith Bowen2000

Lorsqu’elle découvre, après la mort accidentelle de son mari, que l’homme qu’elle respectait -à défaut de l’aimer- avait en réalité une double vie, Mélanie éprouve un véritable choc. Car Parker, apprend-elle, n’avait pas seulement une maîtresse, mais une seconde famille : deux enfants qui se retrouvent orphelins, leurs parents ayant péri ensemble dans l’accident. Malgré son amertume -elle-même n’a jamais pu avoir le bébé dont elle rêvait- Mélanie décide de retrouver la trace des enfants de son mari. C’est une véritable épreuve qu’elle s’impose, mais elle fait cela par affection pour son beau-père, un homme rongé par la maladie et le chagrin, qui depuis la mort de son fils a perdu toute raison de vivre. Elle ignore cependant que les enfants ont été confiés à leur oncle, et que ce dernier est farouchement opposé à ce que ses neveux rencontrent leur grand-père qu’il a de bonnes raisons de haïr. Toutefois Mélanie ne renonce pas à le convaincre, au risque de se trouver elle-même contrainte de choisir entre sa fidélité à un vieil homme, qu’elle aime comme un père, et les sentiments de plus en plus passionnés que lui inspire le propre frère de la maîtresse de son mari !

Titre original : O little town of glory (1998)

2000 Editions Harlequin (Amours d'aujourd'hui)

Française Langue française | Traduit par Bénédicte Duchet-Filhol | 276 pages | Sortie : 1er décembre 2000 | ISBN : 9782280077071