15.8
2016 Editions Liana Lévi
Langue française | 160 pages | Sortie : 2 mai 2016 | ISBN : 9782867468278
joyeux-drille Le 02 Mai 2016 à 19:14
Un roman noir qui ne dit pas tout à fait son nom, construit sur le contraste entre la vie sur le continent et l'insularité. Edelweiss retrouve l'île où elle a grandi, mais ne la reconnaît plus vraiment et ne s'y sent plus chez elle. Retrouver une communauté qui, à défaut d'être soudée, se méfie des gens de l'extérieur. Mais que se passe-t-il donc à Trevedic, endroit si calme et soudain, si tendu ?Virag Le 12 Août 2019 à 15:27
Un polar dans une île, dans ce milieu si particulier où tout le monde se connaît, où tout se sait. J'ai beaucoup aimé l'atmosphère du roman, la suspicion, le doute, la description des gens et de l'île. Ce côté doux-amer. Et puis cet humour noir, qui me semble être la marque de fabrique de l'auteur.Alex-Mot-à-Mots Le 04 Mars 2020 à 21:36
Sur les îles bretonnes, tranquilles ou pas, le vent est toujours coupable: des naufrages, des névroses, et même des chutes du haut des falaises. Difficile pourtant de convaincre Edelweiss, de retour à Trevedic pour enterrer son père tombé du pic du Rat, de ce scénario.Matrio72 Le 23 Avril 2020 à 20:56
Une histoire intéressante, à laquelle on ne s'attend pas, des touches d'humour qui ponctuent agréablement le roman, un bouquin qu'on lit d'une traite