Les chats ont neuf vies, moi j'en aurai deuxJulien Aime2023

Écrasé par les dettes et un lourd secret, Ugo, a fait appel à l'agence Renaissance afin de « disparaître pour renaître » sous une nouvelle identité au bout du monde.
Avant de partir sans retour, l’agence lui donne neuf jours pour se confronter à son passé.
Après un burn out, Julie a décidé de quitter son travail et son compagnon, Max. Elle contacte également Renaissance pour l'aider à se réinventer loin de chez elle.
Mais sont-ils vraiment prêts à tout laisser derrière eux pour entamer une nouvelle vie ?
Et pourquoi le destin les fait-il se rencontrer à quelques jours du départ d'Ugo ?
Julien Aime signe un roman rempli d'émotions qui donne envie de croquer la vie à pleines dents ! Et d'adopter un chat !

16.0

2024 Editions Archipoche (Instants suspendus)

21 mars 2024

ISBN : 9791039204811

2023 Editions L'Archipel (Instants suspendus)

2 mars 2023

2023 Editions L'Archipel (Instants suspendus)

2 mars 2023

• avatar marion_piou
    Le 06 Juillet 2025 à 21:20 marion_piou

Un roman sympa à lire qui fait réfléchir : si on le pouvait, ferait on appelle à une société pour disparaître et tout recommencer ailleurs ? Les deux vies de Julie et Ugo misent en parallèle et qui s’entrechoquent rend ce roman attendrissant. Les personnages sont attachants, l’histoire est bien amenée, j’ai passé un très bon moment

• avatar Loloduf
    16 / 20 Le 13 Février 2025 à 09:05 Loloduf

C’est un roman qui, sous couvert d’une approche feel good, aborde des thèmes variés et bien dans l’air du temps (harcèlement au travail, poids des traditions, burn out,…). Les personnages sont sympathiques (en particulier Rose, la mamie idéale) et le rythme fluide. L’auteur réussit à garder un certain suspense concernant plusieurs questions et nous permet de passer un agréable moment.

• avatar xAngelice
    17 / 20 Le 07 Septembre 2024 à 11:03 xAngelice

J'ai adoré ! Entre le thème du nouveau départ, les deux personnages, le style d'écriture et la construction du récit, j'ai vraiment passé un excellent moment de lecture ! Sans oublier, une conclusion qui n'est pas tombée dans l'attendu ou le cliché !

• avatar Millina
    19 / 20 Le 24 Mai 2023 à 07:28 Millina

Je tiens tout d'abord à remercier la maison d'édition L'Archipel pour sa confiance et Netgalley pour ce service presse. J'avais entendu beaucoup de bien de Julien Aimé grâce à son précédent roman, alors je me suis dit : "Pourquoi pas ? Allons-y !" Maintenant, la question est : "Ai-je bien fait ?" Pour le savoir, il faudra lire ma chronique. Trêve de plaisanterie !

• avatar 1Shoe1000Books
    13 / 20 Le 22 Mai 2023 à 21:32 1Shoe1000Books

Un roman contemporain plein de poésie sur les choix, les parcours de vie, et: les nouveaux départs. Très facile à lire, les deux histoires s'entremêlant donnaient du rythme à cette lecture feel good. Pour autant, je m'attendais à mieux, j'ai trouvé le déroulé prévisible. Le mot de la fin : tout ça pour ça? Dommage car l'idée était bonne et aurait pu donner lieu à mieux.