Nous irons mieux demainTatiana de Rosnay2022

Mère célibataire de vingt-huit ans, ébranlée par le décès récent de son père, Candice Louradour mène une vie sans saveur. Un soir d'hiver pluvieux, à Paris, elle est témoin d'un accident de la circulation. Une femme est renversée et grièvement blessée.
Bouleversée, Candice lui porte assistance, puis se rend à son chevet à l'hôpital. Petit à petit, la jeune ingénieure du son et la convalescente se lient d'amitié.
Jusqu'au jour où Dominique demande à Candice de pénétrer dans son appartement...

15.2

2022 Editions Lizzie

Lu par L’auteure

• avatar Kirsbear
    12 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 19:15 Kirsbear

Les personnages sont tous et toutes détestables. La caractérisation est incohérente. L'histoire ne sait pas trop où elle va.

• avatar Andjalie012
    16 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 19:08 Andjalie012

J'ai apprécié ce roman de Tatiana de Rosnay et surtout l'aspect psychologique des personnages. Il y a quelques petites longueurs mais on est tellement pris dans l'histoire que les pages se tournent rapidement. La notion d'Émile Zola dans l'histoire est aussi intéressante car on peut comprendre certaines choses autrement. Un bon petit roman mais qui peut ne pas plaire à tout le monde.

• avatar cycy41
    16 / 20 Le 23 Mars 2024 à 22:54 cycy41

C'est un livre qui est obsédant, qui tourmente l'esprit, limite un thriller psychologique. Deux histoires celle de Dominique Marquisan qui adore Zola et celle de Candice Louradour, qui est boulimique, n'accepte pas son corps, qui a un grand cœur, mais qui est entraîné par son histoire familiale et la découverte de la double vie de son père. Une fin assez inattendue mais pleine d'émotions

• avatar laetiti
    Le 22 Février 2024 à 14:49 laetiti

Lecture mitigée, car histoire trop dispersée... Candice et sa rencontre avec cette inconnue, ses histoires personnelles et familiales.. C'est un peu trop... Trop d'histoires dans l'histoire tuent l'histoire.... Dommage...

• avatar Madmoisellelit
    10 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 15:03 Madmoisellelit

J’ai été très attirée par le résumé, mais quelle déception à la lecture. Je suis complètement passée à côté. Je n’ai pas réussi à m’attacher aux personnages, je les ai même trouvé agaçants. De plus, je n’ai vraiment pas compris l’intérêt du fil rouge autour d’Emile Zola, ça fait partir l’histoire dans tous les sens, on s’y perd.