Vampire Story, tome 1 : 13 balles dans la peauDavid Wellington2009

Selon les rapports officiels, tous les vampires sont morts. Un agent fédéral nommé Arkeley a trucidé le dernier dans les années 1980 à l'issue d'un combat qui a failli lui coûter la vie. Pourtant, lorsque Laura Caxton, de la police d'État, appelle des renforts en pleine nuit à la suite d'un contrôle de routine qui a mal tourné, le FBI décide de tirer Arkeley de sa retraite. Il est en effet le seul à savoir qu'un vampire a survécu: une femme, qui croupit dans un asile abandonné. Elle est conservée dans un état de faiblesse permanent, mais Arkeley la soupçonne de manigancer le retour en force des damnés. Lui aussi attend ce moment pour en finir une fois pour toutes. Et comme Caxton va vite s'en rendre compte, ils n'affrontent pas des créatures d'opérette, mais de véritables machines à tuer.

Titre original : 13 Bullets (2007)

14.6

2011 Editions Piatkus Books

2009 Editions Milady

• avatar Solaine
    8 / 20 Le 04 Juin 2021 à 10:11 Solaine

Au final, j'ai trouvé le récit plutôt caricatural et parfois, on tombe dans le ridicule. En fait, ce récit est rempli de bonnes idées qui pourraient créer une vraie sensation d'horreur. Mais, je ne sais pas, il y a quelque chose qui fait que cela ne prend pas.

• avatar Wishyz
    17 / 20 Le 11 Août 2016 à 12:58 Wishyz

une lecture qui change ! Ou pas... un vampire restera pour moi un être sanguinaire et non une fée des bois ;) j'ai beaucoup aimé ce livre, mais plus pour Laura qu'Arkeley, trop stéréotypé à mon goût...

• avatar Merkillia
    Le 13 Septembre 2012 à 02:53 Merkillia

Sympathique lecture, mais je ne me suis pas beaucoup attachée aux personnages, j'ai eu un peu de mal à accrocher aux scènes d'action et je m'attendais - je sais pas trop pourquoi - à ce qu'il y ait plus d'humour. Une vision du vampire cependant intéressante, on ne peut plus violente. Je lirai probablement la suite, cliffhanger oblige ! :P

• avatar tenten1806
    Le 28 Août 2012 à 13:17 tenten1806

Je n'ai pas réussi a rentrer dans l'histoire, pourtant l'idée de départ est pas mal. Mais ça change du vampire tout beau tout gentil ;)

• avatar licorne
    Le 08 Août 2012 à 08:44 licorne

Beaucoup d'hémoglobine... et des personnages attachants et des combats bien ficelés. De l'action à couper le souffle parfois. Ça fout les jetons ces monstres CANNIBALES !