Victime terminal
Stephen Joseph Cannell1996

D’après son dossier médical, elle était son type. Vingt-six ans, un corps parfait, de superbes bras galbés. Opératrice sur le marché des changes chez Cavanaugh & Cuningham, elle travaille de nuit au 6e étage de la tour Hoyt à Atlanta. Une proie facile : neutralisation des systèmes de sécurité par l’infiltration sur Internet de l’ordinateur central. Manipulation de la climatisation. Ni vu ni connu : FBI et médecin légiste sont pris au piège.

Sur la piste du tueur qui essaime à travers le Sud des États-Unis des cadavres mutilés, s’élance le trio insolite composé de John Lockwood, inspecteur des douanes sur la touche, Carlos Chacone, chicano bon teint, as de l’informatique, et Karen Dawson, major de sa promotion, jeune prodige de la criminologie et de surcroît dotée d’une superbe plastique. Tous trois mettront leurs antagonismes en veilleuse le temps d’une traque dans l’enfer cybernétique jusqu’au point terminal – jusqu’au bout de la folie.

Un thriller d’une efficacité redoutable qui réveille la victime sommeillant en chacun de nous.

Titre original : Final victim (1996)

1996 Editions Flammarion

Française Langue française | Traduit par Pascal Barollier | 332 pages | ISBN : 9782080672520