Vise la lune et au-delà !Marilyse Trécourt2018

Estelle a 38 ans et, en apparence, tout pour être heureuse. Pourtant, elle rêve d’une vie meilleure dans laquelle son chef de service reconnaîtrait sa vraie valeur, son fils travaillerait à l’école et son mari ferait plus attention à elle. Lors d’une insomnie résistant aux somnifères, Estelle googlise « changer de vie ». Elle tombe sur un article, inspiré par la loi d’attraction, qui explique que pour amorcer le changement, il suffit de visualiser ce que l’on souhaite et de l’écrire. Sans y croire une seconde, elle formule un premier vœu, qu'elle s'envoie par mail. Le lendemain matin, quand ce vœu se trouve réalisé, Estelle découvre qu'elle vient, sans le savoir, de souscrire à un programme de réalisation de rêves. Prenant goût à l’exercice, Estelle, supervisée par Tom, son assistant virtuel, émettra un ensemble de vœux pour rénover sa vie. Mais, alors que tout change autour d’elle selon ses désirs les plus fantasques, Estelle se sent toujours seule et insatisfaite. A quoi tient donc le bonheur ?

15.8

2020 Editions Eyrolles (Poche)

2018 Editions Eyrolles

5 juillet 2018

• avatar Sobro
    16 / 20 Le 05 Novembre 2020 à 16:32 Sobro

Jolie plume pour rappeler qu'il suffit parfois de changer son regard pour mieux apprécier sa vie et ouvrir le champ de ses possibilités

• avatar BibliothequeCouleurPastel
    16 / 20 Le 17 Octobre 2020 à 17:25 BibliothequeCouleurPastel

Une bonne lecture, que je recommande, en particulier aux personnes qui se posent des questions sur leur façon de vivre mais également aux personnes qui veulent du positif dans leur vie ! Car c'est ce que j'ai ressenti en lisant cette histoire : le positif apporte du positif !

• avatar StéT
    17 / 20 Le 16 Août 2019 à 10:43 StéT

Génial!
    Je le conseille.

• avatar coffeebooks
    18 / 20 Le 24 Juillet 2019 à 13:28 coffeebooks

Roman de développement personnel très bien écrit, je me suis vite identifiée au personnage sensible et attachant d'Estelle.

• avatar Entre Deux Pages
    18 / 20 Le 26 Avril 2019 à 19:09 Entre Deux Pages

J’ai dévoré ce roman, le genre de petit feel-good qui fait du bien au moral. Il est frais, léger et procure des tas d’émotions… J’ai beaucoup gloussé en tournant les pages, j’ai aussi eu les larmes aux yeux… Émotions et humour parfaitement dosés…!
    Et n’oublions pas la touche de développement personnel, judicieusement disséminée au fil des pages.