Et j'ai choisi de vivreMarilyse Trécourt2017

« — Allô, pourriez-vous envoyer une ambulance, s’il vous plaît ? C’est pour mon mari. Il… il est inconscient. » Alice et Maxime avaient un rêve : s’installer au Etats-Unis pour ouvrir une boulangerie en plein cœur de Manhattan. La vie les a exaucés, même au-delà de leurs espoirs.  Jusqu’au jour où un grain de sable s’immisce dans l’engrenage de leur bonheur. Maxime est retrouvé inanimé, avec un traumatisme crânien. Que lui est-il arrivé ? Pourquoi Alice est-elle suspectée, alors qu’elle l’aime depuis leur premier regard ? Que cherche-t-elle à cacher, au péril de sa propre vie ? Une histoire qui sonde les secrets qui sommeillent au fond de nous, ceux que l’on ne se pardonne pas, ceux qui reviennent nous hanter alors qu’on les croyait enfouis dans les cendres du passé.
Ce cinquième roman conjugue suspense et émotions, amour et mensonges, sacrifices et culpabilité, tout en vous posant une question : et vous, avez-vous choisi de vivre ?

15.7

11 août 2017

Format : PRC/MOBI

11 août 2017

10 août 2017

ISBN : 9791026211921

• avatar Elfy
    16 / 20 Le 21 Octobre 2024 à 12:38 Elfy

Même si j'ai deviné assez rapidement certains éléments, je me suis laissée porter par l'intrigue et cette écriture fluide. Une belle découverte avec ce livre lu en quelques heures.

• avatar 7fantastics
    18 / 20 Le 04 Octobre 2020 à 21:35 7fantastics

Je me suis lancé dans ce roman sans rien connaître et j'ai plutôt aimé dans l'ensemble. C'est très fluide, se lit rapidement et on rentre dans l'histoire vite. Je ne m'attendais pas à cette fin mais elle ne me transcende pas non plus. J'aurai voulu une résolution plus grosse ! Sinon, bon livre, avec des bons personnages, qui mérite d'être beaucoup plus connue.

• avatar Plume bleue
    17 / 20 Le 15 Juillet 2019 à 16:56 Plume bleue

Une belle histoire d'amour avec en toile de fond une énigme sur laquelle plane un suspens poussant à toujours vouloir en savoir plus. Le passé des personnages ressurgit et s'imbrique dans leur présent avec brio. L'auteure nous tient en haleine jusqu'à la fin.

• avatar EvaBraziil
    14 / 20 Le 27 Janvier 2018 à 23:08 EvaBraziil

Je ne me suis pas vraiment attachée aux personnages. Bonne histoire tout de même, qui tient largement la route, pas de longueur, lecture rapide. Un final auquel je ne m'attendais pas. Je recommande

• avatar jihan
    12 / 20 Le 23 Novembre 2017 à 19:20 jihan

Bien que j'ai été de suite prise dans l'intrigue et vraiment curieuse de connaître la fin, je dois avouer que je n'ai pas particulièrement accroché dans l'ensemble ! Le récit est assez court et le suspens est là mais le sort des personnages m'a plutôt laissé indifférente et le grand secret complètement de marbre! Une narration pourtant intéressante et assez fluide dans l'ensemble!