L'envol des luciolesMarilyse Trécourt

« J'ai officiellement vingt-sept ans et il me reste trente jours à vivre. Grand max. » Léa en est persuadée. Elle est la prochaine victime de la malédiction familiale qui a déjà emporté « accidentellement » sa mère, sa grand-mère et son arrière-grand-mère. Le sort a frappé curieusement peu après leur vingt-septième anniversaire. Léa parvient même à voir la mort rôder et lui prête les traits d'une célèbre chanteuse vêtue d'une longue robe noire. Entre résignation et rébellion, Léa hésite. Lorsque sa maison prend feu - coïncidence ? - Léa accepte à contre-coeur d'être hébergée chez Gina, sa grand-mère paternelle aux allures hippies et passablement déjantée. Tout l'opposé de la Léa trouillarde et prisonnière de sa vie. Et pourtant, cette cohabitation rocambolesque pourrait bien amener Léa à révéler sa véritable nature et à choisir son camp entre la peur de mourir et celle de vivre vraiment. Marilyse Trécourt signe ici un roman inspirant et drôlement positif. Car, malgré cette affreuse malédiction - mais ne va-t-on pas tous mourir un jour ? - l'autrice nous donne l'envie de libérer la Dancing Queen qui sommeille en nous.

16.3

2025 Française Editions Eyrolles (Poche)

8 mai 2025

ISBN : 9782416020391

2024 Française Editions Eyrolles

6 juin 2024

• avatar la sorcière des mots
    17 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 10:47 la sorcière des mots

j’ai pris beaucoup de plaisir à lire cette histoire. J’ai apprécié la plume de l’autrice, qui est fluide et qui nous permet de nous attacher à Léa, le personnage principal de ce récit. J’ai aimé la manière dont celle-ci évolue et progresse. Elle prend ainsi conscience de beaucoup de choses dans ce récit, et son personnage est assez inspirant....

• avatar Bianca lit
    16 / 20 Le 08 Juillet 2024 à 07:26 Bianca lit

Un feel-good book réussi, idéal à lire cet été ! Le récit fait la part belle à l’amour, l’amitié, la famille et oscille entre rires et larmes. Un bon moment de lecture !

• avatar 1001chapitres
    14 / 20 Le 21 Juin 2024 à 07:34 1001chapitres

« L’envol des lucioles » est drôle, léger, facile à lire. Si vous êtes branchée feel good ou que vous cherchez quelque chose à lire au bord de la piscine, c’est nickel! En plus la couverture est vraiment très pimpante et ça, ça me plait toujours!

• avatar caromagikbooks
    18 / 20 Le 13 Juin 2024 à 16:04 caromagikbooks

Un roman idéal pour booster le moral !

• avatar martypopy
    16 / 20 Le 09 Juin 2024 à 22:18 martypopy

Un très beau roman qui nous fait comprendre que rien n'est forcément écrit, que notre destin est entre nos mains et qu'il faut se battre pour déjouer les mauvais coups du sort et surtout profiter de la vie et de nos proches.