Welcome To The Ballroom, tome 02Tomo Takeuchi2021

Tatara entre en piste !

A peine Tatara a-t-il mis un pied dans le monde de la danse qu'il est propulsé sur le devant de la scène !
En effet, lors de la prestigieuse Coupe du prince Mikasa, Tatara est amené à remplacer au pied levé Hyodo, le danseur le plus talentueux de sa génération. Et c'est avec une certaine anxiété qu'il va entrer en piste pour rejoindre Shizuku, la partenaire officielle de Hyodo...

Titre original : Ballroom e yōkoso, book 2 (2012)

16.3

2021 Editions Noeve grafx

Traduit par Ryoko Akiyama

29 octobre 2021

2016 Editions Kodansha International

29 novembre 2016

• avatar Fleur de sakura
    19 / 20 Le 20 Novembre 2021 à 22:52 Fleur de sakura

Enfin, on rentre dans le vif du sujet. Compétitions, entraînements intensifs et rivalités. Notre jeune héros commence réellement à développer son potentiel. Mon coup de cœur pour le premier tome est un peu retombé. Mais, ça n'enlève en rien mon intérêt pour cette série. Qui est pour moi, l'une des meilleures sorties pour l'année 2021. Vivement la lecture du tome 3 !

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 08 Novembre 2021 à 22:06 Tachan

Après la lecture de ce tome, je continue à être partagée face à cette série. Elle possède un héros dont l'évolution m'émeut. Elle nous montre un monde de la danse envoûtant sublimé par les dessins de Tomo Takeuchi. Mais elle reprend bien trop de codes du shonen et me met notamment mal à l'aise dans sa représentation des femmes. Heureusement l'histoire est rondement menée et est accrochante.

• avatar Sachiko-chi
    17 / 20 Le 04 Novembre 2021 à 10:13 Sachiko-chi

Ce second tome continue d'enrichir le récit, et les personnages. Tatara va participer à sa première compétition de manière clandestine, on lui donne quelques facilités comme tout personnage type. Mais j'ai adoré l'arrivée de Gaju et Mako qui viennent amener du piment au récit. Bien que Mako soit bien plus douce et agréable à suivre. Hâte de voir l'évolution de ce couple de danseurs !