Welcome To The Ballroom, tome 01Tomo Takeuchi2021

Collégien en déroute, Tatara Fujita ne sait pas quoi faire de sa vie. Il na ni talent, ni passion, ni grande envie de chercher. Le hasard et une bande de caïds mal intentionnés lui feront rencontrer Kaname Sengoku, danseur professionnel qui à la suite dun quiproquo le traînera jusquà un nouveau studio de danse de salon. Tatara y découvre lunivers de la danse sportive. Ne serait-ce pas là le début dune nouvelle passion ?

Titre original : Ballroom e yōkoso, book 1 (2012)

16.5

2021 Editions Noeve grafx

25 juin 2021

2016 Editions Kodansha International

27 septembre 2016

• avatar kumoiro_shizuki
    16 / 20 Le 20 Février 2024 à 09:36 kumoiro_shizuki

Je dois dire que ce manga me faisait de l'œil depuis un paquet de temps. Je m'y lance. Et quoique nous retrouvions tous les petits défauts des shonens de sport, je dois dire que c'est plutôt efficace jusqu'à présent. Le plus gros point fort demeure bien évidemment le dessin, qui est sublime. L'histoire est plutôt cool elle aussi. J'espère que les erreurs s'estompent sans le futur. Hâte de la suite

• avatar Elann
    Le 20 Janvier 2024 à 18:57 Elann

Sengoku est absolument insupportable et les péripéties plutôt invraisemblables (c'est un shonen en même temps) mais Tatara est un jeune garçon attachant et le sujet me plaît assez pour vouloir au moins lire le deuxième tome.

• avatar Bookarune
    17 / 20 Le 28 Octobre 2023 à 19:22 Bookarune

Superbe lecture, j'en redemande !!

• avatar Lesvoyagesdely
    17 / 20 Le 17 Mars 2023 à 18:14 Lesvoyagesdely

Ce tome aura fait valser et tourbillonner le lecteur, le voilà conquis et avec une grande envie de découvrir la suite et de retourner danser.
    Très bonne lecture, sublime graphisme qui transporte. J’ai retrouvé toutes les sensations que j’avais eu au début de l’anime, mais quand on prend du recul, on a du mal à y croire. Prêts à entrer dans la danse ?

• avatar YesAgainOneMorePage
    15 / 20 Le 09 Mai 2022 à 16:53 YesAgainOneMorePage

Une œuvre qui m'a fait beaucoup penser au manga Le chant des souliers rouges, qui lui aborde le tango. Le fan service un peu lourd et l'humour laisse à désirer mais si l'on oubli ces deux points, Welcome to the ballroom mérite qu'on lui accorde une chance. La passion de la dance se ressent et se transmet à travers, les pages, ce qui piquera votre curiosité sans aucun doute.