Ce n'est cependant pas une raison pour crier victoire : Lisbeth, très mal en point, va rester coincée des semaines à l'hôpital, dans l'incapacité physique de bouger et d'agir. Coincée, elle l'est d'autant plus que pèsent sur elle diverses accusations qui la font placer en isolement par la police. Un ennui de taille : son père, qui la hait et qu'elle a frappé à coups de hache, se trouve dans le même hôpital, un peu en meilleur état qu'elle... Il n'existe, par ailleurs, aucune raison pour que cessent les activités souterraines de quelques renégats de la Säpo, la police de sûreté. Pour rester cachés, ces gens de l'ombre auront sans doute intérêt à éliminer ceux qui les gênent ou qui savent. Côté forces du bien. on peut compter sur Mikael blomkvist, qui, d'une part, aime beaucoup Lisbeth mais ne peut pas la rencontrer, et, d'autre part, commence à concocter un beau scoop sur des secrets d'Etat qui pourraient, par la même occasion, blanchir à jamais Lisbeth. Mikael peut certainement compter sur l'aide d'Armanskij, reste à savoir s'il peut encore faire confiance à Erika Berger, passée maintenant rédactrice en chef d'une publication concurrente.
Titre original : Millenium, book 3: Luftslottet som sprängdes (2007)
16.9
2013 Editions Babel (Noir)
Traduit par Lena Grumbach et Marc de Gouvenain
4 janvier 2013
2013 Editions Babel (Noir)
Traduit par Lena Grumbach et Marc de Gouvenain
18 Décembre 2022Livrepoche.fr (Nicolas)18 / 20Lire la chronique
18 Février 2020helenoooouuuu16 / 20Lire la chronique
05 Février 2019MélieGrey19 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 20 Mai 2025 à 22:40 camsou91
La direction que prend les investigations est différentes des premiers tomes mais à mon goût c’est encore plus prenant. Les messages passés sont aussi super importants et bien emmenés. J’ai adoré voir l’enquête évoluer et les « méchants » se faire piéger dans leur propre jeu par Mickael et les autres ! Lisbeth mérite d’enfin pouvoir vivre sa vie et à pu se venger proprement.
20 / 20 Le 08 Mars 2025 à 09:42 Bouledechat
J'ai adoré les deux premiers tomes, mais celui-ci est le meilleur des trois. Incroyable de précision et d'immersion. J'ai l'impression que tous ces personnages évoluent dans la vie réelle maintenant (ce qui ne serait pas nécessairement une bonne chose, soyons honnêtes !). La fin est complètement satisfaisante, mais je comprends l'idée des suites, car on n'a pas envie d'en finir pour autant !!
18 / 20 Le 09 Octobre 2024 à 10:48 Ookami Nox
Malgré les années qui me séparent du précédent tome et après un rappel bien utile par les films, j'aime toujours autant cette saga. J'ai pu rapidement et facilement me replonger dans l'histoire et ses différentes intrigues. Cette trilogie se termine parfaitement et je ne comprends pas pourquoi certains auteurs ont décidé d'y rajouter des suites.
19 / 20 Le 02 Juin 2024 à 01:04 Amerof
La tension monte progressivement où l’ensemble des protagonistes vont se retrouver malgré eux à des niveaux différents dans des histoires et manigances infernales, le tout entremêlé dans une histoire de protection d’un espion russe.
Jusqu’où va monter l’horreur ? Y aura-t-il justice ?
Et quelles chutes ! -
17 / 20 Le 04 Mars 2024 à 21:43 Lulu Divine
Après le 2ème tome, ce troisième tome est une clôture finale parfaite à cette histoire. On comprend comment l'organisation est montée et a tenu pendant aussi longtemps. J'ai apprécié l'histoire secondaire concernant Erika, qui donne de l'importance à son personnage.