Dôme, tome 1 Stephen King (2011)

Couverture Dôme, tome 1

Titre original : Under The Dome (2009)

star

Moyenne sur 92 votes

16.9

Le Dôme : personne n’y entre, personne n’en sort. A la fin de l’automne, la petite ville de Chester Mill, dans le Maine, est inexplicablement et brutalement isolée du reste du monde par un champ de force invisible. Personne ne comprend ce qu’est ce dôme transparent, d’où il vient et quand – ou si – il partira. L’armée semble impuissante à ouvrir un passage tandis que les ressources à l’intérieur de Chester Mill se raréfient. Big Jim Rennie, un politicien pourri jusqu’à l’os, voit tout de suite le bénéfice qu’il peut tirer de la situation, lui qui a toujours rêvé de mettre la ville sous sa coupe. Un nouvel ordre social régi par la terreur s’installe et la résistance s’organise autour de Dale Barbara, vétéran de l’Irak et chef cuistot fraîchement débarqué en ville…

Couverture Dôme, tome 1 Editions Le Livre de Poche 2011

Française Editions Albin Michel (2011)

630 pages | Traduit par William Olivier Desmond

Le 07 Mars 2011 à 19:09
Shanaa : King is back guys. Enorme Dôme! Du niveau du Fléau.
Le 08 Mars 2011 à 14:40
Mr. Zombi : A lire absolument !! Du grand et bon King !!
Le 24 Mars 2011 à 07:10
rachanna : Excellent moment de lecture ! Je me suis régalée. J'ai hâte d'attaquer le tome 2.
Le 29 Mars 2011 à 07:43
sousou : Je l'ai dévoré de la première à la dernière page....
Le 05 Avril 2011 à 10:21
Flo Tousleslivres : Je suis aux 30 dernières pages du tome1 et j'attaque tout de suite après le tome2. J'adore !!!!
Le 13 Avril 2011 à 20:06
livromaniac : Ceux qui ont aimé Le Fléau devrait se régaler avec ce livre. En tout cas, moi je me suis régalée et je vais bientôt lire la suite. Ça c'est certain.
Le 17 Avril 2011 à 16:12
Archessia : Enorme. Un pur délice qui renoue Stephen King avec ce qu'il fait de mieux : faire plonger l'ordinaire dans le fantastique et nous emmener avec lui. Lecteur, accroche toi à ton slip !
Le 28 Avril 2011 à 01:38
Mélo : Un tantinet déçue... J'ai hâte de relire Le Fléau que j'avais adoré pour voir d'où vient le problème.
Le 29 Avril 2011 à 13:12
Sunniva : Gros coup de coeur pour la première partie de ce roman, carrément addictif!
Le 11 Mai 2011 à 21:30
Gossip : Super géniale ! Que dire de plus je les dévorer et je viens d'attaquer le tome 2, un pur Stephen King
Le 13 Mai 2011 à 10:18
DarkGarnet : L'aspect fantastique qui m'a appâté dans le résumé est finalement bien maigre et qu'un simple prétexte pour un huit-clos classique dans un ville de bouseux d'amerloques... J'hésite à lire la suite.
Le 18 Mai 2011 à 09:16
Naminé : Tout simplement génial, le meilleur King que j'ai lu jusqu'à présent.
Le 18 Mai 2011 à 18:55
Niënor : Pour changer, un énorme coup de coeur pour moi aussi. Le suspens à la fin est juste insoutenable !
Le 20 Mai 2011 à 19:57
Syne : Une ville pour huit-clos, totalement halletant !
Le 17 Juin 2011 à 14:34
reveline : L’écriture si particulière du King, faite de travellings avant et arrière et de zooms, est très immersive. Style vigoureux et ironie féroce sont les garde-fous d’une excellente histoire qui se dévore littéralement. Pour ce premier tome, King se contente de poser les bases mais il le fait bien.
Le 20 Juin 2011 à 21:04
cyntha : Tout à fait,Shanaa, une vrai petite bombe ce livre. On retrouve Stephen King come on l'aime
Le 21 Juin 2011 à 11:59
fleurdusoleil : Je suis conquise !!!! Vivement la suite...
Le 27 Juin 2011 à 23:07
aspare : Les descriptions physiques et psychologiques des personnages sont quasi inexistantes, un texte long dans une langue parfois maladroite... ce n'est pas un style que j'aime. Même si Stephen King arrive a garder ses lecteurs accrochés à l'oeuvre (coupures au milieu du suspense), le jeu est trop gros.
Le 19 Juillet 2011 à 20:47
joyeux-drille : Un très bon cru, et un premier tome qui prend le temps de planter consciencieusement le décor. Et pourtant, là où cela pourrait être laborieux, ça va à un rythme d'enfer et la tension va crescendo sans jamais rien laisser paraître de la suite des évènements ni du pourquoi de l'enfermement. Fascinant
Le 23 Août 2011 à 21:12
grazou : Du très bon Stephen King ! J'enchaine avec la suite dès demain !
Le 05 Septembre 2011 à 13:38
Kasdan : Je ne vais pas être original, j'ai adoré ! J'attaque le tome 2 !
Le 20 Septembre 2011 à 20:17
Cat's : Je me retrouve 15 ans en arrière, lisant "Le Fléau", Fascinant et bluffant, Monsieur King, vous êtes le Maître!
Le 02 Décembre 2011 à 10:11
nehmesys : J'ai eu un peu de mal à m'imprégner de l'histoire au début. Mais plus ça allait et mon intérêt pour l'histoire allait crescenco et je vais attaque tout de suite le T2. Mais je trouve vraiment dommage que le côté fantastique soit pas plus exploité pour l'instant.
Le 05 Décembre 2011 à 18:37
Guu : Très long, trop long à démarrer.. 600pages pour une intro qui ressemble par moment a un mauvais feuilleton, c'est beaucoup. A voir si le T2 pourra rattraper cela...
Le 23 Décembre 2011 à 14:54
Setsuka : Génial ! Un premier tome introductif qui met bien en place ce huit-clos qui promet d'être terrifiant pour la suite !
Le 07 Janvier 2012 à 23:18
angellovekitty : Excellement, j'ai eu du mal à demarrer mais vraiment bien j'ai hate de lire le tome 2!!!
Le 19 Février 2012 à 09:19
didier69 : L'horreur humaine dans toute sa splendeur. Les hommes n'ont pas besoin d'éléments extérieurs pour pourrir leurs vies, il suffit de quelques énergumènes pour qu'une petite ville tranquille devienne un enfer sur Terre. Du grand King !
Le 04 Mars 2012 à 10:46
Ida : Excellente histoire, un récit captivant du début jusqu'à la fin qui nous donne tout de suite envie de s'attaquer au tome 2 !
Le 29 Mars 2012 à 20:11
LIZI : Un vrai chef d'oeuvre ! Du Stephen King à l'état pure !! De l'angoisse, du suspens une intrigue dynamitante et un Mystère digne de ce nom ! A lire absolument et gardez le tome 2 sous le coude arrivé à la fin car vous ne pourrez pas attendre de lire la suite.
Le 16 Avril 2012 à 08:00
Barbachard : J'ai lu le premier tome et j'ai du mal à accrocher, je ne sais pas si j'arriverai à lire le second !!!
Le 05 Juin 2012 à 19:21
Frankie : Je n'ai pas trouvé ce premier tome passionnant mais pas inintéressant non plus. Certains passages sont longuets mais j'ai très envie de savoir comment tout cela va tourner dans le tome 2 !
Le 19 Juin 2012 à 18:59
Aniouchka : Mon premier King. J'ai beaucoup aimé, l'intrigue devient addictive au fur et à mesure que l'on tourne les pages. Un huis clos rempli de pourris, j'ai hâte de lire le tome 2 pour connaître la suite !
Le 20 Juin 2012 à 10:40
Luna : Autant l'histoire et les personnages me plaisent bien, autant j'ai trouvé la narration très lente. C'est agréable, ça se lit bien, mais bon, je n'aurais pas été contre un peu plus de dynamisme ! Cela dit, j'ai hâte de connaitre la suite.
Le 04 Juillet 2012 à 18:24
_ananas_ : Je suis déçue, je m'attendais à franchment mieux. Il y a des longueurs, on n'avance pas vite, je me suis trainée !
Le 18 Juillet 2012 à 22:51
Evasions-world : Mon premier Stephen King et je trouve honnetement que l'auteur à l'art de mettre des longueurs, j'ai franchement du mal à entrer dans l'histoire. 200 pages de luent et même pas une journée de passé, un peu d'action certe mais un peu toujours la même chose pour le moment, j'espère une amélioration.
Le 04 Août 2012 à 15:07
Gentiane : Bonne lecture. Comme d'habitude, l'âme humaine se révèle détestable. Heureusement certains personnages sortent du lot,j'espère encore qu'ils vaincront. Vite la lecture du 2nd tome!
Le 04 Septembre 2012 à 12:19
louve : Un coup de coeur! L'auteur ne déçoit pas! Le roman se lit quasi d'une traite, il est bon et addictif! j'ai adoré ce premier tome !
Le 07 Octobre 2012 à 13:06
Lourinki : J'ai adoré, mais pour un roman de Stephen King c'est normal, il n'y en a pas beaucoup qui m'ont déçue ! Celui-là fait quand même partie des très, très bonnes cuvées ;)
Le 15 Novembre 2012 à 15:56
gwen57 : Mon premier Stephen King...J'ai adoré, les personnages, l'histoire, le style....tout...j'ai déjà bien attaqué le tome 2
Le 10 Décembre 2012 à 22:52
ptitelfe : Un debut excellent, un gros temps mort ensuite, puis un nouveau rythme qui donne envie de connaitre le fin mot de l'histoire. Points négatifs: trop de manicheisme et qq longueurs...
Le 17 Décembre 2012 à 21:37
coldtroll : un peu déçu... et pourtant j'aime beaucoup king, mais je ne me suis pas senti transporté par l'histoire...
Le 26 Décembre 2012 à 18:43
Septimus : Premier tome carrément géniale. Très riche en actions et rebondissements. J'ai très hâte de lire le deuxième tome!
Le 31 Décembre 2012 à 12:58
Les chroniques d' Arwen : Le tome 1 m'a beaucoup plu, c'est mon premier Stephen King et j'adore son style, vivement le tome 2.
Le 06 Janvier 2013 à 01:44
bebejon : Depuis le temps que je voulais lire ce livre j'ai vraiment adoré ce livre et je suis pressée de lire le tome 2 et de savoir si le dome disparaitra ou pas et aussi savoir ce que vont devenir les habitants de Chester's Mills.
Le 08 Janvier 2013 à 09:22
Garbatine : Trop de personnages, trop de sous-chapitres, trop de blabla, j'ai eu beaucoup de mal à entrer dans le livre, même si je suis curieuse de savoir la suite, je ne sais pas si je vais me lancer dans les 800 pages du tome 2...
Le 10 Février 2013 à 18:53
FrenchDawn : Quel plaisir de retrouver ENFIN le style si particulier de Stephen King, celui-là que j'adorais enfant !
Le 14 Mars 2013 à 14:33
petit_speculoos : Un avis plutôt mitigé pour moi... J'ai trouvé ce tome bien sombre, je pense que je m'attendais à autre chose. Et impossible pour moi de m'attacher aux personnages :s J'hésite à lire la suite !
Le 10 Avril 2013 à 20:15
Nefertari : Un peu facile et attendu, des personnages qui manquent un poil de consistance, mais un bon rythme et toujours un style de narration bien efficace.
Le 11 Avril 2013 à 11:10
Freewor(l)ds : L'art du King de créer plein de personnages et de les faire intéragir de manière intéressante. Le dôme, finalement, est pour moi secondaire, l'important étant ce qui se passe à l'intérieur, les relations humaines dans toute leur complexité... Du grand King!
Le 25 Avril 2013 à 12:37
Cynthia77 : J'ai mis plus de 3 semaines à lire ce bouquin et pourtant j'ai beaucoup aimé, mais le début était très long à mon goût et il fallait s'habituer aux nombreux personnsages. Je lirai la suite (qui est déjà dans ma PAL), mais pas tout de suite.

Lier cette page

Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.
Logo Livraddict