Les attaques de la boulangerieHaruki Murakami et Kat Menschik2012

Superbement illustrées, deux nouvelles, dont une totalement inédite, pour découvrir autrement l'univers envoûtant de l'auteur de la trilogie culte 1Q84. Un homme et une femme dans un appartement de Tokyo. Ils ont faim. Pas une faim ordinaire. Une faim qui tenaille, qui prend aux tripes, qui obsède. Une faim comme le souvenir d'une faim antérieure. Une faim tellement forte, tellement impérieuse qu'elle va les pousser à commettre la plus absurde des attaques...

13.9

2013 Editions 10/18

Traduit par H. Morita et C. Atlan

2012 Editions Belfond

2012 Editions Belfond

• avatar Nuitclaire
    15 / 20 Le 09 Mars 2025 à 16:48 Nuitclaire

Sympathique .. les nouvelles font bien ressentir la sensation de faim et l'envie d'être rassasié.. c'est ve que j' en retiendrai.. avec la plume particulière touche d'onirisme, de fantastique qui laisse de grands blancs dans la narration laissant ainsi le lecteur libre de penser, interpréter, se questionner

• avatar |_ucile
    13 / 20 Le 14 Juin 2023 à 19:13 |_ucile

Je suis sceptique. J'avais l'impression d'être passée à côté de symboliques dans L'Étrange bibliothèque, mais là c'est différent... Ça ne me restera pas longtemps en tête.

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 22 Mai 2022 à 12:58 Alexia JM

Je pense que c'est celui qui m'a plu le plus !

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 15 Février 2022 à 08:42 Chroniques_de_Lully

un ouvrage superbe. Pour le fond, j'ai passé un agréable moment avec ces 2 nouvelles, tout à fait dans le style de l'auteur, mélange de réalisme, d'onirisme, de fantastique.

• avatar Lost in Macalania
    16 / 20 Le 22 Décembre 2019 à 14:31 Lost in Macalania

Encore une nouvelle sympathique accompagnée de magnifiques illustrations.