Un Monde pour ClaraJean-Luc Marcastel2013

2027. En France.
Après une catastrophe nucléaire succédant à tant d’autres, l’écologie est plus que jamais au centre des préoccupations.
Les Enfants de Gaïa est une puissante secte extrémiste qui mêle discours écologiste et spiritualité.
Diane, dont la jumelle Clara est morte suite à cette catastrophe, participe,
avec son meilleur ami Léo, à l’une de leurs manifestations anti-nucléaire. Mais la marche pacifique tourne au combat de rue, et Diane, grièvement blessée, tombe dans le coma…
Dix ans plus tard, la jeune fille se réveille. Pendant son sommeil, le monde s’est transformé.
Les Enfants de Gaïa sont à la tête du pays. Ils sont tout puissants. Et ils ont fait de Néo Lutécia, construite sur les ruines de Paris, la cité écologique idéale. Diane y retrouve Léo, désormais lieutenant de la secte. Elle apprend qu’elle est devenue l’icône de la Révolution Verte, une incarnation vivante de Gaïa aux yeux de ses fidèles et découvre un nouveau monde bien loin de celui dont Léo et elle avaient rêvé…

15.4

2013 Editions Hachette

• avatar Virag
    12 / 20 Le 28 Mars 2021 à 10:14 Virag

L'idée de cette dystopie est très bonne. Pourtant, j'avoue sans peine que je me suis ennuyée pas mal tellement c'est long, lent, et un peu chiant. Dommage parce que l'idée est bonne.

• avatar Des_Litres_De_Pages
    15 / 20 Le 09 Juillet 2017 à 00:27 Des_Litres_De_Pages

Le thème abordé est rafraîchissant et nous pousse à réfléchir sur notre mode de vie mais aussi sur les conséquences d'une idéologie et sur le côté sombre de l'être humain. A lire pour passer un très agréable moment !

• avatar LauLau love
    5 / 20 Le 13 Février 2017 à 09:49 LauLau love

Ce livre m'a complètement ennuyé, je l'ai abandonné, ce que je fais très très rarement... Le fond de l'histoire est très intéressante, mais je n'ai pas réussi à m'accrocher jusqu'au bout, les personnages sont une fois attachants, l'autre fois insupportable, ça avance très très lentement, il n'y a aucune véritable action pour rythmer le tout.. Peut-être un jour je le reprendrai mais pas tout de sui

• avatar Darling koala
    13 / 20 Le 30 Juillet 2016 à 16:46 Darling koala

Un livre qui fait réfléchir, servi par une très belle écriture. Malheureusement, je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages principaux, les seuls m'ayant réellement touchée étant Gaëlle, Zoé et Xavier, ainsi que Camille. Je salue cependant la fin qui est tout simplement magistrale & je conseillerai la lecture de ce livre, ne serait-ce que pour le sujet dont il traite.

• avatar DarkToy
    18 / 20 Le 10 Juin 2015 à 16:18 DarkToy

Captivant à en tout point! Je suis aussi bien tombée sous le charme des personnages, que de l'écriture poétique de Marcastel, et de l'univers parfaitement dépeint. Un coup de coeur, alors que je n'en attendais pas grand chose!