Miss Peregrine et les enfants particuliers, tome 2 : Hollow cityRansom Riggs2014

Jacob et les enfants particuliers sont désemparés : Miss Peregrine, changée en oiseau, est prisonnière de son état, suite à l’attaque des Estres, des âmes damnées, sur l’île Cainholm. Les voilà donc livrés à eux-mêmes ! Après avoir essuyé une tempête entre Cainholm et le continent, Jacob et ses amis s’échouent sur une rive de Grande-Bretagne, en 1940, alors que la Seconde Guerre Mondiale fait rage. Entre fuir des Estres déguisés en soldats, des rencontres avec des animaux singuliers, et la recherche de la dernière Ombrune en liberté afin de redonner à la directrice de l’orphelinat sa forme humaine, cette deuxième aventure de la série s’annonce palpitante et pleine de frissons !

Titre original : Miss Peregrine's Home for Peculiar Children, book 2: Hollow City (2014)

16.8

2017 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

1er février 2017

2016 Editions France Loisirs

Traduit par Sidonie Van Den Dries

2014 Editions Bayard (Jeunesse)

19 juin 2014

2014 Editions Quirk Books

2017 Editions Bertrand

2014 Editions Bayard (Jeunesse)

2014 Editions Quirk Books

2017 Editions Audiolib

Lu par Benjamin Jungers

2 novembre 2017

1 422 membres veulent lire ce livre

• avatar l0ryne
    16 / 20 Le 11 Mai 2025 à 18:49 l0ryne

Un bon deuxième tome, le rythme est soutenu, il se passe tellement de choses (3 jours en 500 pages !!), on en apprend plus sur l’univers des particuliers (j’ai beaucoup aimé leur lien avec les contes par ex), la fin est étonnante… on le referme avec l’envie d’en savoir encore plus !

• avatar AdeKaa
    16 / 20 Le 18 Octobre 2024 à 08:41 AdeKaa

Ce second tome est selon moi aussi bon que le premier. Moins introductif, avec plus d'actions, il est même parfois difficile de reprendre son souffle. On en apprend d'avantage sur les particuliers que l'on connait et on en rencontre de nouveaux, dans un univers toujours aussi riche, complexe et très bien construit. Je ne m'attendais pas au dénouement final, qui donne très envie de lire la suite.

• avatar Ascotty8
    19 / 20 Le 15 Octobre 2023 à 00:44 Ascotty8

Un second tome toujours aussi prenant et addictif. On en apprend plus sur les enfants particuliers notamment sur leur passé et on s'y attache de plus en plus, j'ai bien aimé Hugh et le sarcasme d'Enoch. De plus, on découvre de nouveaux personnages très intéressants, ainsi que l'univers est toujours aussi complet. Une fin inattendue qui donne envie de se plonger dans la suite.

• avatar Artemis_
    17 / 20 Le 15 Août 2023 à 03:00 Artemis_

Les vingt dernières pages du livre m'ont sidérée, je m'y attendais littéralement pas du tout !

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 25 Juin 2023 à 15:48 Lefleau85

Mamamia j'arrive pas encore à me remettre de ce tome tellement il était aussi prenant, autant le premier tome était une introduction à l'histoire avec quand même des très bon passage de combat mais alors celui là on risque pas de s'ennuyer du tout.