Partials, tome 2 : FragmentsDan Wells2014

Kira a trouvé un remède au virus du RM. Il coule dans le sang des Partials. Les nouveau-nés survivent, enfin. Si l’espèce humaine n’est plus directement menacée, les Partials le sont : ils meurent à l’âge de 20 ans. Kira doit cette fois sauver l’ennemi d’autrefois. Quête d’autant plus déchirante qu’elle est elle-même une Partial, qui doit trouver sa place dans ce monde fragmenté…

Titre original : Partials, book 2: Fragments (2013)

16.5

Saga Partials Terminée

2013 Editions HarperCollins

2014 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

1er février 2014

• avatar ginger31
    13 / 20 Le 30 Janvier 2024 à 04:43 ginger31

Je suis mitigée sur ce tome. L'histoire avance certes, avec des rebondissements mais c'est beaucoup trop lent pour moi et je n'ai pas réussi a m'attacher aux personnages comme dans le tome 1.

• avatar Tegan
    15 / 20 Le 09 Septembre 2022 à 20:52 Tegan

Un bon tome avec des questions d'éthique et de morale bien amenées malgré quelques longueurs

• avatar Apatac
    14 / 20 Le 03 Juillet 2021 à 17:25 Apatac

Bon deuxième tome avec de nombreux rebondissements. Ce tome incite à la réflexion.

• avatar sarahcharlotte
    16 / 20 Le 14 Octobre 2020 à 13:00 sarahcharlotte

Tres bon 2e tome et la dernière partie est excellente.

• avatar coco rukia
    17 / 20 Le 18 Mars 2018 à 14:45 coco rukia

Un tome 2 passionnant où la question de la moralité est très présente : qu'est ce qui justifie telle action, tel sacrifice, tel mensonge pour le bien de tous ? Où se situe la limite entre entre le bien et le mal : une mauvaise action se justifie t-elle parce qu'elle sauve des vies au détriment d'autres vies ?
    Kira, notre héroine, voit son sens de la moralité fortement malmené.