Tobie Lolness, intégraleTimothée de Fombelle2008

Courant parmi les branches, épuisé, les pieds en sang, Tobie fuit, traqué par les siens... Tobie Lolness ne mesure pas plus d'un millimètre et demi. Son peuple habite le grand chêne depuis la nuit des temps. Parce que son père a refusé de livrer le secret d'une invention révolutionnaire, sa famille a été exilée, emprisonnée. Seul Tobie a pu s'échapper. Mais pour combien de temps ?

Au cœur d'un inoubliable monde miniature, un grand roman d'aventure, d'amitié et d'amour. Toute l'histoire de Tobie Lolness en un volume.

17.8

2017 Française Editions France Loisirs

2017 Française Editions France Loisirs

2016 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

11 mai 2016

ISBN : 978-2070601486

• avatar flo.parie
    20 / 20 Le 02 Décembre 2023 à 14:51 flo.parie

Une aventure épique au cœur d’un monde miniature situé dans un arbre, avec des personnages intéressants et attachants qui composent cet univers captivant. Une histoire magnifique et passionnante, pleine de tendresse et écrite avec une certaine poésie. Un livre incontournable à lire absolument !

• avatar lulu231198
    20 / 20 Le 16 Novembre 2021 à 22:02 lulu231198

Que dire à part que c’est un véritable coup de coeur ! Tout est parfait dans ce livre, l’écriture est magnifique … Ce livre mélange tous les styles littéraires que j’adore et parle de tellement de sujets touchants et révoltants mais le message est magnifique … J’en ai eu les larmes à plusieurs reprises ! Vraiment rien à dire d’autres à part : lisez-le !

• avatar rain29
    20 / 20 Le 26 Mai 2020 à 09:51 rain29

Un très bon livre écrit par un merveilleux auteur qui sait faire valser les mots avec originalité et poésie.
    C'est une très bonne idée de se servir d'un arbre pour représenter le monde.
    Le héros est particulièrement attachant .
    Un vrai coup de cœur pour moi aussi je le recommande vivement

• avatar unemalledeslivres
    19 / 20 Le 26 Janvier 2020 à 18:50 unemalledeslivres

Timothée de Fombelle est l'un des plus beaux conteurs actuels. Ses romans nous parlent d'amour, de liberté, de courage le tout avec une plume ciselée et délicate. La poésie des mots est au service de la protection de la nature. C'est juste sublime !

• avatar Lepandarouxquilit
    18 / 20 Le 26 Janvier 2020 à 16:19 Lepandarouxquilit

J'ai été proprement charmée par l'écriture poétique de l'auteur, et pour l'environnement dans lequel se joue l'action de Tobie Lolness : un arbre... Un si beau chant d'amour pour la nature, pour que l'on ait le courage de se lever pour combattre pour ce qui est important et ce qui nous tient à coeur. Ce livre m'a redonné le goût à la lecture, celle qui prend aux tripes et ne te lâche pas.

Timothée de Fombelle