Paris, le Louvre : une violente explosion retentit, un artiste reçoit une balle en plein coeur et "la Joconde" disparait pour réapparaitre le soir même sous le rasoir d'un certain Ockham. A la stupeur générale, ce dernier menace d'en racler le sourire et de le mettre en bocal.
En quelques semaines, le monstre aux allures de polichinelle devient la plus célèbre figure du terrorisme, détestée par les uns, adulée par les autres pour ses attentats grotesques. Son projet : régénérer la société en découpant à la lame tout ce qu'il juge inutile, la chevelure d'un philosophe, la cervelle d'une célébrité cathodique ou les attributs d'un politicien corrompu.
Sur fond de crue centennale, dans un Paris envahi par la Seine, Mallock va devoir emprunter les chemins les plus vertigineux de la folie pour tenter de le démasquer.
17.1
09 Juillet 2018paikanne17 / 20Lire la chronique
02 Mai 2017lecygnenoirblog20 / 20Lire la chronique
04 Août 2016Altea20 / 20Lire la chronique
04 Mars 2016Cookies7218 / 20Lire la chronique
15 Février 2016gruz16 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 02 Mai 2017 à 17:49 lecygnenoirblog
Nom de Zeus ! Qui aurait cru qu’un auteur doublé d’un esthète de l’art se cachait derrière le pseudonyme d’Amédée Mallock ? C’est la première fois que je croise le chemin d’un artiste si multiple !
Tel un orfèvre, l’auteur cisèle ses phrases qui font mouche ! Ce thriller, par sa virtuosité et sa folie, vous fera passer par toute une palette d’émotions ! -
Le 14 Février 2016 à 18:30 joyeux-drille
Un thriller ultra-efficace où le Mallock facétieux des "Larmes de Pancrace" laisse la place à un commissaire bien plus préoccupé, aux prises avec ses démons, ses peurs et un adversaire qu'il peine à décrypter. Une enquête qui devient un enjeu personnel, face à un tueur impitoyable qui cible la vanité de notre société du spectacle et des médias pour en faire un bûcher. Très noir, glacial et humide.
17 / 20 Le 11 Février 2016 à 15:09 Nathalie M
Cette cinquième chronique est un roman noir intelligent dont la lecture est à la fois savoureuse et ludique