PsychoRichard Montanari2007

Philadelphie vit des heures noires. Un tueur sanguinaire s'inspire des scènes de meurtre les plus célèbres de l'histoire du cinéma, de Psychose à Scarface, pour commettre des crimes atroces. Lorsque l'inspecteur Byrne, le héros de Déviances plus sombre et tourmenté que jamais, et sa coéquipière Balzano prennent l'affaire en main, c'est une véritable descente aux enfers qui les attend. Salles obscures, clubs sado-maso, milieu du porno, univers glauque des snuff-movies : ils doivent s'immerger dans les ténèbres de l'âme humaine pour atteindre le tueur cinéphile. Quand Byrne réalisera que cette enquête le touche de près, c'est au-devant de ses pires cauchemars qu'il devra aller s'il veut épargner de nouvelles vies.

Titre original : The Skin Gods (2006)

14.9

2008 Française Editions Pocket (Thriller)

Traduit par Fabrice Pointeau

2008 Française Editions France Loisirs (Thriller)

Traduit par Fabrice Pointeau

2007 Française Editions Le Cherche midi (Thriller)

• avatar Setsuka
    Le 13 Novembre 2018 à 19:16 Setsuka

La première partie a été ardue à lire : j'avais du mal à entrer dans l'enquête, d'autant plus qu'elle ne me passionnait pas des masses :/
    Heureusement, la deuxième partie rattrape l'ensemble !

• avatar RammMCR
    10 / 20 Le 27 Novembre 2017 à 08:31 RammMCR

Déçue, l'histoire me donnait très envie mais la traduction du livre laisse fortement à désirer. Ni fait ni à faire, cette traduction et cette édition ne mérite même pas d'être publié. J'espère que la version originale rattrapera ce fiasco et que cela n'est pas unique dû à une mauvaise construction de l'intrigue et du suspens.

• avatar LylyPARK
    Le 13 Mai 2017 à 23:25 LylyPARK

Un auteur que j'apprécie réellement ! Deuxième livre écrit par lui que je lis et toujours autant de plaisir dans la lecture. Un scénario qui se tient, des zones d'ombres malheureusement, le suspens est très présent et le tout n'en est que plus addictif encore. Un thriller qui frôle la perfection.

• avatar latite06
    Le 11 Septembre 2012 à 09:38 latite06

J'ai adoré cet opus, mais à déconseiller aux âmes trop sensibles !

• avatar Florel
    4 / 20 Le 25 Mai 2010 à 17:03 Florel

J'ai donné le livre, j'ai pas aimé pourtant l'idée était pas mal.