Somali et l'esprit de la forêt, tome 1Yako Gureishi2016

L'équilibre du monde, régi par différentes créatures fantastiques telles que les esprits, lutins, gobelins, est mis en péril par l'homme, qui persécute et exploite la nature. Devant ce désastre qui les attend, deux personnages que tout oppose ; un Golem gardien de la forêt et une jeune fille humaine, vont s'allier pour tenter de réparer le mal fait. Un long périple les attend alors…

Titre original : Somali to mori no kamisama, book 1 (2015)

16.1

2016 Française Editions Komikku

1er novembre 2016

ISBN : 237287179X

• avatar kumoiro_shizuki
    18 / 20 Le 15 Novembre 2023 à 14:21 kumoiro_shizuki

Ça me réchauffe le cœur de replonger après tant d'années dans ce merveilleux petit monde fantastique. L'animé m'avait déjà enchanté. Je peux dire que le manga en fait tout autant. Plus complet que l'animé, cette version est sublimé de par ses dessins somptueux. La dualité entre Golem et Somali est juste adorable. Une petite lecture chaleureuse qui ravira tout fan de ce genre. Hâte de lire la suite

• avatar Bookarune
    14 / 20 Le 14 Octobre 2023 à 19:33 Bookarune

Joli premier tome. Assez introductif comme la majeure partie des mangas.
    Il me tarde de lire le tome 2.

• avatar Lepandarouxquilit
    16 / 20 Le 12 Mars 2023 à 22:57 Lepandarouxquilit

Vraiment un très beau manga que je prends beaucoup de plaisie à relire. Les détails sont incroyables et l'histoire promet d'être très intrigant par la suite. J'aime beaucoup la relation qui se noue entre le golem et Somali

• avatar Wake
    20 / 20 Le 21 Janvier 2023 à 22:57 Wake

J'ai adoré ! C'est très beau, avec beaucoup de détails mais pas indigeste comme avec Orient. C'est posé, mignon, drôle. Et la relation entre Somali (la petite fille) et le golem est très bien écrite. J'ai très envie de découvrir la suite !

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 10 Septembre 2022 à 19:10 Chrisbookine

Relecture de ce premier tome avec un univers de fantasy magnifiquement riche et une relation entre le golem et la petite humaine très attendrissante. Les détails des dessins sont époustouflants.