Yukari Nejima, un adolescent tout ce qu’il y a de plus normal, garde en secret dans son cœur un amour brûlant. Dans un monde où l’amour n’est pas permis, ce jeune garçon de 16 ans s’apprête à vivre une aventure interdite !
Titre original : Koi to Uso, book 01 (2014)
15.1
2016
Editions Pika (Shônen)
2 novembre 2016
15 Janvier 2017lomdr13 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 05 Octobre 2024 à 16:50 Lulu l abeille
Une introduction qui établit les thématiques principales de l'œuvre. Il y a quelques scènes de fan service, et certains éléments sont tirés par les cheveux. Cependant, on tient quelque chose d'intéressant. Ce qui lie nos personnages dégage quelque chose de malsain, auquel on assiste avec fascination. Et si ce n'est pas un chef d'œuvre, ça a le mérite d'être intrigant.
16 / 20 Le 22 Juin 2021 à 17:51 JustAnotherReader
Un bon premier tome. Le principe de base où le gouvernement choisit qui doit se marier à qui est sympa. Les personnages sont attachants. Quelques passages un peu wtf et avec du fan service. A voir si la suite reste aussi sympa sur le long terme.
Le 21 Février 2021 à 14:49 berereninice
Le concept de base m'a intriquée mais la tournure de l'histoire pas du tout, je trouve que c'est assez malsain même.
15 / 20 Le 01 Mai 2020 à 18:15 flohidabook
Le concept est vraiment intéressant. Nous assistons a des mariages forcés par le gouvernement japonais. Pour éviter le taux de dénatalité.
D'ou plusieurs question, faut-il choisir l'amour avec un grand A ou la voie de la raison ? Mais peut-être que ce manga veut aussi faire écho à la dénatalité du Japon. Bref hâte de lire le tome 2 -
12 / 20 Le 26 Avril 2020 à 19:17 _Nephtys
Si le concept de départ était intéressant - des couples et des mariages imposés par le gouvernement pour gérer le taux de natalité -, ce n'est pas hyper convaincant dans les faits, c'est même assez malsain par moment... Je n'adhère donc pas aux comportements des trois protagonistes principaux, même si je suis d'accord sur leur postulat de braver ces lois ridicules. Je ne continuerai pas ce manga.