Paranoïa, tome 2 : MiroirMelissa Bellevigne2017

Qui est vraiment Judy Desforêt ? Une jeune femme assiégée par la paranoïa et des hallucinations telles qu'elle en a perdu la raison jusqu'à vouloir se tuer ? Un esprit troublé qui aspire aujourd'hui à guérir et démarrer une nouvelle vie ? Est-elle victime d'un vaste complot ou bien une manipulatrice au discernement hors pair ? Qu'est-ce qui a pu pousser Lisa, psychiatre renommée, à baisser sa garde face à cette patiente délirante ? Aurait-elle manqué d'objectivité et de professionnalisme ? Epuisée par le bébé de Judy dont elle est devenue la tutrice légale, Lisa n'a plus aucune certitude sur ses conclusions et bascule dans la culpabilité.
Tandis que l'enquête sur l'agression de Judy piétine, apparaît subitement à Viryez un certain Alwyn Andrews. Le jeune homme correspond en tout point à la description qu'a donnée Judy de l'ami imaginaire qui la suit depuis sa petite enfance. Il dit la connaître, être amoureux d'elle, vouloir la revoir... Mais de nombreux doutes planent à son sujet, faisant de lui un suspect idéal. Qu'est-il vraiment arrivé à Judy et qui faut-il croire ? Où s'arrête l'hallucination et où commence la réalité ?

15.4

Saga Paranoïa Terminée

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

6 février 2019

ISBN : 9782017080244

2017 Editions Hachette (Black Moon)

4 octobre 2017

ISBN : 9782013974295

2017 Editions Hachette (Black Moon)

Format : PRC/MOBI

4 octobre 2017

• avatar Laeti Lou
    16 / 20 Le 11 Février 2022 à 23:18 Laeti Lou

Je me suis un petit peu ennuyée au début… mais des le retour de Lisa dans l’histoire, ça y est c’est partie, le coup de cœur du premier tome revient avec promptitudes. L’histoire le Judy nous submerge, on a certaines pieces du puzzle qui nous manquait dans le premier tome. Bref une suite écrit à la perfection :)

• avatar SaTurne2011
    14 / 20 Le 16 Avril 2021 à 19:19 SaTurne2011

Une très bonne lecture. Ce second tome est pour moi largement au dessus du premier. Malheureusement ma lecture a été gâchée par un épilogue qui m'a laissé pantoise et que j'ai trouvé hors sujet ainsi qu'une fin un peu trop simple à mon goût.

• avatar SandraC13
    13 / 20 Le 14 Mars 2021 à 17:29 SandraC13

Ce deuxième opus souffre de longueurs importantes. La psychologie des personnages n’est pas suffisamment travaillé . J’avais compris l’origine des troubles très rapidement donc pas de surprise . Et que dire de l’epilogue ... très décevant . Je souligne toute de même la plus fluide de l’autrice qui m’a permis de terminer les roman malgré des passages à mon sens non indispensables à l’histoire

• avatar CiriZireael
    Le 23 Août 2020 à 22:34 CiriZireael

Si quelqu'un peut m'expliquer l'épilogue ... Ça m'a véritablement gâché la fin de ma lecture.

• avatar Equinox
    17 / 20 Le 30 Novembre 2019 à 23:51 Equinox

Encore mieux que le premier. J’ai beaucoup aimé cette histoire, je me suis complètement laissé emporter. Le début est un peu long toutefois.