Marie a rencontré Guillaume au lycée. Il a été son premier. Premier baiser, premier amour, première fois.
Mais dix ans et deux enfants plus tard, leur idylle a fait place à une routine pesante. Guillaume est aujourd'hui un père et un mari absent, alors que Marie croule sous la charge mentale et s'ennuie dans un emploi bien loin de ses ambitions de photographe. Quand elle retrouve une vieille lettre au grenier, c'est le déclic : elle ne peut continuer à décevoir la Petite Marie, celle qui rêvait d'aventure et d'une vie d'adulte épanouie. Elle décide alors de s'échapper sept jours en Écosse, laissant derrière elle mari et enfants. Quel meilleur cadre que les sublimes paysages d'automne des Highlands, pour renouer avec ses premières amours et retrouver la part d'elle-même oubliée en chemin ?
Un véritable voyage émotionnel où la redécouverte de soi a pour toile de fond
une Écosse envoûtante, époustouflante et chaleureuse à la fois.
La parfaite lecture pour l'automne, à déguster avec une tasse de thé et des shortbreads.
16.7
03 Janvier 2025LeGuideDuLivre20 / 20Lire la chronique
19 Octobre 2024A la page des livres16 / 20Lire la chronique
17 Octobre 2024Mycoton3218 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 11 Juin 2025 à 09:36 Alhena
A chaque fois j'ai l'impression que je vais tomber sur une énième romance lambda mais l'écriture de l'autrice m'emporte et me donne envie d'y croire. Y'a un petit truc en plus qui fonctionne bien sur moi, je l'ai dévoré ! Un beau voyage en Ecosse !
19 / 20 Le 13 Février 2025 à 09:28 calisla
Toujours aussi fan de la plume de Melissa Bellevigne qui sait nous toucher et nous emporter avec elle dans ses univers. Un vrai plaisir cette lecture !
20 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 00:09 LeGuideDuLivre
Je viens de finir de lire ce livre, que j'ai lu chaque nuit, pendant une semaine. J'ai donc voyagé avec MARIE, dans les paysages d'Écosse. J'ai adoré ce livre. Melissa Bellevigne l'auteur, écrit comme elle parle, dans un souffle de vent d'automne..." Valérie
15 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 22:41 AmeLit
Lecture mignonne. J’ai bien aimé le voyage en Écosse mais j’ai parfois été un peu agacée par certaines facilités de l’intrigue.