Des jumelles de six ans qui se ressemblaient comme deux gouttes d'eau.
Des enfants fusionnelles qui grandissaient ensemble et s’adoraient.
Avant de se jalouser et s’empoisonner.
Il était une fois deux fillettes inséparables.
Pour le meilleur, ou pour le pire ?
Il était une fois une histoire qui n’a rien d’un conte de fées.
15.5
22 Janvier 2019Jess Swann13 / 20Lire la chronique
25 Octobre 2018Carnetdelecture13 / 20Lire la chronique
10 Septembre 2018MademoiselleMaeve16 / 20Lire la chronique
14 Août 2018Musemania15 / 20Lire la chronique
05 Mars 2018Camille et ses livres17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 00:52 Karmaplysme
Une lecture que j'ai adorée, la psychologie des personnages est finement décortiquée. Un régal
18 / 20 Le 10 Février 2024 à 17:54 Tina56
Un petit peu moins bouleversant que Sans elle d'Amélie Antoine mais j'ai tout autant aimé. L'évènement qui se produit au début du livre est moins spectaculaire mais il va peu à peu déséquilibrer la famille jusqu'à la séparation.
La psychologie des jumelles est très bien vue. La domination de l'une sur l'autre va mal finir. -
14 / 20 Le 12 Septembre 2022 à 21:23 Islael
Je ne sais pas trop quoi en penser. Le récit est certes glaçant mais les personnages sont tellement antipathiques que cela amoindrit le dramatique de l'histoire. Après tout, je me dis qu'ils méritent tous ce qui leur arrive. Resultat, sans affect pour les protagonistes, c'est difficile. En prime, l'enchaînement de soucis et de coïncidence me semble trop gros.
18 / 20 Le 09 Juillet 2020 à 23:42 Color.Ysera
Une histoire poignante. Je me suis laissée prendre au jeu de ces jumelles que tout oppose mais qui ne peuvent vivre l'une sans l'autre. "Avec elle" c'est la question : "Ma vie serait-elle meilleure si ma sœur n'était pas là ?" J'ai hâte de voir ce que cela va donner dans "Sans elle" d'Amélie Antoine. La plume de Solène est très poétique, j'ai adoré. Je me jette sur l'autre livre de ce pas...
14 / 20 Le 23 Avril 2020 à 17:06 steff_bouquine
Déception. Les 2 romans sont très fluides et courts, mais c'est tout. Je me suis ennuyée car il ne se passe rien. Les 2 histoires ne sont que des récits ( que n'importe qui aurait pu raconter ) plats, mornes, avec des longueurs et pas assez élaborées.