Once and for allSarah Dessen2017

À l'aube de son entrée en fac, Louna passe son été à assister sa mère, qui a fait du plus beau jour de votre vie sa spécialité et a embrassé la profession de wedding planner. Louna est au premier rang pour s'émouvoir avec les uns et partager le stress des autres, observer les vœux et les regards, les discours et les sourires. En fin de soirée, tandis que ses collègues et amis parient sur la longévité de chaque mariage, Louna soupire, absolument sûre d'une chose : l'amour, ce n'est pas pour elle. Ce n'est plus pour elle. Et si l'été lui donnait tort ?

Titre original : Once and for all (2017)

15.8

Traduit par Sofia Tabia et Diane Durocher

15 mars 2018

• avatar AsteriaKim
    16 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 23:18 AsteriaKim

Sarah Dessen ne déçoit jamais ! Je lisais ses romans adolescentes, j'y suis retournée par curiosité et j'ai été contente de ma lecture.
    Ambrose agace avant de finir par devenir attachant, le passé de Louna m'a brisé le coeur. J'ai beaucoup aimé l'ambiance décrite lors des divers mariages. Je n'ai pas vraiment été surprise mais parfois, ce genre d'histoire fait du bien.

• avatar Dino-books
    16 / 20 Le 18 Octobre 2021 à 09:01 Dino-books

J'ai globalement aimé cette lecture. Toute légère et assez entraînante, elle m'a emmenée dans la vie d'Ambrose sans trop de mal. Seul bémol, le manque de suspense et le fait qu'au final j'ai un peu trouvé l'histoire plate. Mais j'ai néanmoins passé un très bon moment et je ne peux que conseiller ce livre qui fût une petite romance toute sympathique.

• avatar Elleana
    11 / 20 Le 13 Septembre 2021 à 10:29 Elleana

Des thématiques et des sujets intéressants mais trop peu exploités à mon goût. Un peu perdu au niveau des flashbacks et malheureusement beaucoup de longueurs qui m'ont empêchés d'apprécier ma lecture. Cependant la fin était plutôt sympa, mais pas assez pour rattraper les 400 pages.... Dommage !

• avatar leslecturesdedoris
    14 / 20 Le 17 Février 2021 à 11:34 leslecturesdedoris

C'est très bien écrit, mais il manque quelque chose. Une intrigue plus fournie ? Des émotions ? Du suspense ? En tout cas, je suis restée sur ma faim. J'ai tout de même adoré passer dans les coulisses des wedding planners.

• avatar Lcybooks
    16 / 20 Le 07 Septembre 2020 à 17:48 Lcybooks

J’ai adoré l’histoire dans son entièreté. La manière qu’à eu l’auteur de mêler le drame, l’humour et l’amour était magique. J’ai adoré l’idée d’intégrer des mariages à tous ça. Grâce à Louna qui aide sa mère dans l’organisation de mariage, on parvient à voir un mariage d’une tout autre manière.