Tout ce que je ne t'ai pas ditKylie Fornasier2018

"Je déteste cette étiquette de Mutisme Sélectif : comme si je choisissais de ne pas parler, comme un enfant qui refuse de manger ses épinards ! J'ai utilisé tous les trèfles à quatre feuilles que j'ai trouvés depuis que j'ai dix ans pour faire ce vœu : réussir à parler quand je le veux. Je suis en train de me demander s'il y aura assez de trèfles sur terre."

Après avoir perdu sa meilleure amie à cause de sa maladie, Piper Rhodes décide de changer de lycée, déterminée à ce que sa dernière année soit différente. Elle rencontre bientôt West, le joueur star de l'équipe de foot, le garçon dont tout le monde parle. Malgré la peur de Piper de perdre à nouveau un être cher et malgré tout ce qui les sépare, Piper se lie à West, sans que jamais elle ne réussisse à lui dire un seul mot.. Une histoire de confiance, d'amitié et d'amour, où se révèle le pouvoir des mots qu'on dit, et de ceux qu'on ne dit pas.

Titre original : The Things I Didn't Say (2016)

16.3

2020 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

1er juin 2020

ISBN : 9782016288047

2018 Editions Fleurus

9 février 2018

2016 Editions Penguin Books

2 mai 2016

• avatar Elyssandre
    15 / 20 Le 17 Juin 2024 à 22:42 Elyssandre

Il manquait ce petit quelque chose pour en faire un presque coup de cœur. L'écriture est fluide, le thème original et la romance, douce et toute mignonne. Je regrette toutefois la légère insistance de West concernant le MS de Pi. Un peu déçue aussi de l'enchaînement vers la fin.

• avatar Rêver en livres
    16 / 20 Le 02 Mai 2022 à 19:58 Rêver en livres

Une romance mignonne et un handicap bien abordés. L'histoire est bien construite, les évènements ne s'enchaînent pas trop rapidement - sauf peut-être la fin.

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 07 Septembre 2021 à 07:11 Tachan

Une belle romance qui a su me séduire aussi bien grâce à la riche et belle âme de ses héros que grâce au choix de l'autrice d'aborder la question des handicaps au quotidien. S'il y avait eu un peu plus de maturité dans la plume et un schéma narratif moins convenu, je pense que j'aurais frôlé le coup de coeur, mais ce fut déjà une très belle lecture.

• avatar emeline_lectures
    16 / 20 Le 27 Avril 2021 à 19:32 emeline_lectures

J'ai beaucoup aimé ce roman !

J'ai apprécié les personnages ainsi que l'histoire qui est bien construite. J'ai beaucoup aimé la plume de l'auteure qui rend le roman addictif.

Une très belle découverte !

• avatar Paline
    17 / 20 Le 08 Décembre 2020 à 13:57 Paline

Ayant eu ce livre en cadeau, au premier abord, le résumé ne m'as pas vraiment accroché. Etant en manque de livre je me suis mise à le lire. Et la... Ce livre m'as superbement étonné !