Le burn-out
Sophie Kinsella2024

15.8

Après La Vie rêvée d'Ava et La (Pire) Fête de l'année, une nouvelle bombe de rire et d'émotion par la créatrice de l'inoubliable accro du shopping.
Trop de mails, trop de pression, trop de charge mentale, Sasha est en plein craquage.

Direction Rilston Bay, la station balnéaire où elle a passé toutes ses vacances d'enfance, pour un séjour qui mêlera détente, plaisir et lâcher-prise.
Ouf ! Rien n'a changé. L'hôtel où elle allait petite est toujours là, le spot de surf aussi et l'épicerie locale vend toujours les biscuits au chocolat, typiques de la région.
Problème, RIEN n'a changé. L'hôtel tombe en ruine, le prof de surf perd la mémoire et les biscuits sont fort peu appétissants.

Heureusement, il reste la plage. Où Sasha devrait être tranquille, hors saison. Encore raté ! Un homme est là... et pas vraiment d'humeur à partager les lieux.

Ces deux êtres en miettes sauront-ils trouver l'apaisement ? Et si le surf était le plus court chemin vers la sagesse ?

Titre original : The Burnout (2023)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Belfond

Française Langue française | Traduit par Daphné Bernard | 432 pages | Sortie : 6 juin 2024 | ISBN : 9782714498502

2024 [E-book] Editions Belfond

Française Langue française | 432 pages | Format : ePub | Sortie : juin 2024 | ISBN : 00000000000

2023 Editions Bantam Press

Anglaise Langue anglaise | 384 pages | ISBN : 9781787636545

• Melofrisco Le 16 Avril 2024 à 08:09
    J'ai trouvé que cette histoire sympathique et les personnages attachant. Il m'a fallu du temps avant de pouvoir vraiment rentrer dans l'histoire. La thématique du burn out aurait pu être mieux développé mais le message reste clair. J'ai trouvé le personnage de Terry très touchant et aurais aimé en savoir plus. Cela reste une belle histoire, agréable à lire, avec des passages plutôt drôles.
  • A la page des livres Le 15 Juin 2024 à 19:29
    Le roman de Sophie KINSELLA est aux premiers abords classique et commun mais il gagne en puissance et en émotions. Le dénouement est une explosion de beaux moments, une belle conclusion qui fait chaud au coeur. J'ai vraiment apprécié la tournure de l'histoire : c'est une romance très proche du coup de coeur.
  • A la page des livres Le 15 Juin 2024 à 19:57
  • Ausana Le 23 Juin 2024 à 20:55
    Un roman feelgood plein d'humour et de profondeur. Sasha, dépassée par son travail, fuit à Rilston Bay pour se retrouver, mais rien ne se passe comme prévu dans cet hôtel délabré. Entre situations cocasses et réflexions sur le stress professionnel, ce roman offre un lecture légère et inspirante, idéale pour se détendre cet été !
  • alapagedesuzie Le 12 Juillet 2024 à 18:31
    Au moment où j’ai tourné la dernière page, je me suis dit que la fin était tout simplement parfaite. Prévisible, mais parfaite. Cette journée sur la plage a permis de rendre le roman encore plus émouvant. J’ai vraiment apprécié ma lecture. Les personnages ont tous un petit quelque chose de bien attachants, certaines scènes sont hilarantes et d’autres très touchantes. Un bon petit roman feelgood!
  • florence71 Le 16 Septembre 2024 à 08:12
    Pas le meilleur de l'autrice, mais j'ai quand même passé un agréable moment de lecture.
  • Sharlay Le 09 Février 2025 à 22:28
    Un roman dans lequel on passe un bon moment, on a limite envie de retrouver Sasha sur sa plage à méditer ! De bons moments de rire aussi. Le personnage est parfois agaçant sur ses décisions et ses pensées mais ça reste une comédie romantique après tout.
  • Albertine Le 25 Février 2025 à 13:31
    J'ai adoré la première partie puis ensuite j'ai trouvé que l'intrigue s'essouflait beaucoup. C'est lent, ça tourne en rond et certains éléments sont prévisibles. Je trouve qu'avec le temps, Sophie Kinsella a perdu en fraîcheur dans sa façon d'écrire. Dommage.
  • lacueilletteduneroussette Le 19 Avril 2025 à 15:55
    Certains livres sont lus au bon moment dans notre vie et celui-ci est tout à fait le cas pour moi. Il m'a fait du bien, il m'a fait beaucoup rire car Sasha est drôle, il m'a touché parfois mais surtout il m'a fait du bien. C'est un livre doux et joyeux, avec une touche de romance. J'aime la chick-lit pour ça et je suis ravie que celui-ci m'ait autant plu. Ce livre est comme un câlin de soi à soi.
  • Anne2702 Le 21 Avril 2025 à 22:00
    Un livre qui se lit rapidement mais que j'oublierai également très vite L'idée de départ est plutôt bien trouvée mais elle est traitée trop sommairement L'intrigue secondaire ne m'a pas forcément intéressé et j'ai fini par m'ennuyer un peu avec ce roman