Le bonheur arrive toujours sur la pointe des piedsTiphaine Hadet2018

Camille, jeune femme indépendante, s'apprête à rejoindre le sud de la France pour participer à la réunion familiale annuelle. Malgré les mises en garde de sa concierge, elle a choisi comme moyen de transport le covoiturage et se retrouve bientôt abandonnée sur une aire d'autoroute. Après une nuit entière passée à discuter avec un inconnu, elle n'a qu'une idée en tête, le retrouver.

15.7

2018 Française Editions City

7 mars 2018

2018 Française Editions France Loisirs (Piment)

• avatar Les livres de Jude
    16 / 20 Le 01 Mars 2021 à 09:32 Les livres de Jude

Une chouette lecture et une jolie romance, histoire agréable j'ai passé un très bon moment.

• avatar lamandarine
    18 / 20 Le 14 Juin 2020 à 21:40 lamandarine

Jolie petite découverte.
    L'histoire est toute douce et agréable à lire.
    J'ai beaucoup apprécié les différents personnages : Camille et sa famille plus que loufoque entre autre.
    L'auteur a glissé plein de références aux chansons françaises et j'ai tout particulièrement apprécié qu'elle donne vie à la Lily de Pierre Perret.

• avatar Katarina_LoveBooks
    13 / 20 Le 27 Mai 2020 à 17:22 Katarina_LoveBooks

Camille va de mauvaise surprise en déconvenue ! Elle le sait, elle se doit d'aller retrouver son propre chemin et surtout un bout de bonheur. Mais les mauvaises nouvelles s'accumulent et elle va découvrir que le hasard n'en était pas vraiment un et qu'on s'est, un peu, joué d'elle... Dommage que l'histoire soit partie dans cette direction... un peu sans queue ni tête!

• avatar Darkness Turns Me On
    15 / 20 Le 18 Mars 2020 à 23:16 Darkness Turns Me On

Sympathique mais sans plus, je m'attendais à un peu mieux je l'avoue. Le roman détend sans prise de tête. Un peu long à certains moment bien que la fin se lise d'une traite pour découvrir le fin mot du secret que Camille apprend. Par contre j'ai trouvé certaines situations un peu grosses & trop rocambolesques (& c'est pas l'histoire du covoit que j'ai trouvé le plus tirée par les cheveux).

• avatar Marine Mamina
    17 / 20 Le 04 Novembre 2019 à 22:46 Marine Mamina

Une idée originale, une plume agréable mais qui met un peu de temps à se lâcher. J'ai passé un bon moment surtout dans la deuxième partie du livre.