Une seconde de tropLinda Green2016

Un seconde de trop et vous perdez tout. Un, deux, trois... Lisa Dale ferme les yeux et compte jusqu'à cent lors d'une partie de cache-cache avec sa fille. Lorsqu'elle les rouvre, Ella, quatre ans, a disparu. Sans laisser la moindre trace. La police, les médias et la famille de Lisa font corps pour retrouver la fillette. Mais si leur instinct les éloignait d'Ella ? Et si le ravisseur était connu d'eux tous ?

Suspense psychologique addictif, Une seconde de trop explore la culpabilité d'une mère et le cauchemar de tout parent : la disparition d'un enfant.

Titre original : While My Eyes Were Closed (2016)

15.9

2018 Editions Préludes

23 mai 2018

• avatar tiboudou88
    15 / 20 Le 22 Juin 2025 à 16:21 tiboudou88

fillette kidnappée sur un terrain de jeux.
    Bien

• avatar Roxymoka
    17 / 20 Le 07 Février 2024 à 15:51 Roxymoka

Thriller psychologique haletant, j’ai beaucoup aimé ma lecture

• avatar Compter les couleurs
    Le 08 Octobre 2023 à 13:09 Compter les couleurs

Assez déçue par ce livre. J'ai eu du mal avec les premiers chapitres comme si la traduction n'était pas bonne. Le côté psychologique de la kidnappeuse est très bien travaillé, mais pour la famille il y a pas mal de réactions bizarres. L'enquête fait du surplace, et il y a un manque de réalisme. Dommage car ses deux romans sortis ensuite ont été des coups de cœurs.

• avatar Ethiquement belle
    18 / 20 Le 01 Mai 2022 à 17:48 Ethiquement belle

J'ai dévoré ce livre. L'enquête est parfaitement menée et j'ai beaucoup aimé suivre l'histoire des 2 côtés jusqu'à tout ce que soit réuni à la fin.

• avatar domi_troizarsouilles
    14 / 20 Le 09 Mars 2021 à 16:09 domi_troizarsouilles

Quand la disparition d’une jeune enfant, évènement horrible, ne provoque pas de cauchemar (malgré les promesses du 4e de couverture) mais amène à se questionner sur notre propre parentalité. L’écriture est inégale, confuse au début, parfois intense, puis se perd dans des longueurs décevantes, avant un retournement de situation qui vient trop tard. Je reste perplexe, avec un sentiment d’inachevé.