17.0
2018
Editions du Rouergue (doAdo)
4 avril 2018
01 Février 2020LoutreDeBibliotheque18 / 20Lire la chronique
28 Mars 2019Belykhalil17 / 20Lire la chronique
09 Février 2019Chess17 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2018Saiwhisper17 / 20Lire la chronique
12 Novembre 2018Les sortileges des motsLire la chronique
18 / 20 Le 30 Juin 2023 à 10:23 Savourelerouge
Un roman jeunesse qui permet d'aborder le traitement des animaux dans les parcs et autres zoos, bien loin de bonheur affiché par ces entreprises de mort. Certaines scènes sont poignantes mais indispensables.
15 / 20 Le 27 Février 2021 à 10:26 Cyndi
Le thème de ce livre est assez original et bien exploité. Certaines scènes sont glaçantes et bouleversantes. Mais j'ai trouvé que le personnage d'Elfie était assez immature, on ne dirait pas qu'elle a 18 ans !
19 / 20 Le 21 Avril 2020 à 23:39 Salomette68
Un roman très poignant portant sur la captivités des animaux sensés être sauvage et plus particulièrement des orques. L’histoire est dure à lire notamment les scènes de capture qui sont assez violente mais combien nécessaire pour nous rappeler que ces parcs ne sont que des lieux pour faire fructifier un business malsain
18 / 20 Le 24 Janvier 2020 à 22:49 LoutreDeBibliotheque
Un roman extrêmement poignant, qui nous prend aux tripes et nous remue au plus profond. C'est un plaidoyer contre la captivité des cétacés dans des parcs, affamés pour faire des tours ridicules. Une histoire inspirée de l'histoire vraie de l'orque "tueuse" Tilikum. Un vrai coup de cœur !
20 / 20 Le 11 Janvier 2020 à 11:52 AprilJoeee
Un livre a lire absolument, sur les conditions de vie des animaux en captivité. Une fois ce livre lu, nous ne penserons plus jamais pareil quand nous irons dans un zoo pour aller voir un panda ou même un loup blanc. Pour compléter ce livre, je conseil de regarder le documentaire Blackfish sur l'orque tueuse Tilikum qui a inspiré l'autrice (libre de droit sur youtube: gratuit). 20/20 MAGNIFIQUE !