Titre original : Non stancarti di andare (2017)
17.3
2018
Editions Glénat ([Treize étrange])
26 septembre 2018
10 Mars 2023Sorbet-Kiwi9 / 20Lire la chronique
Le 19 Septembre 2023 à 16:28 Cofaep
Ce roman graphique est fantastique ! Oui, même si l'histoire du héros, Ismael, est douloureuse. Sorte de voyage d'Ulysse pour rentrer de Syrie. Oui, meme s'il y a quelques longueurs, le texte est beau... j'ai ete immergée dans cette lecture sans voir le temps passer. Magnifique.
9 / 20 Le 10 Mars 2023 à 11:16 Sorbet-Kiwi
Abandon. Les illustrations me plaisaient énormément, et j’ai adoré les couleurs. Mais… j’ai trouvé ça long. Lent. Contemplatif. Il y a des sauts dans le temps qui m’ont complètement perdus. Le texte était trop petit donc j’étais gênée à la lecture… bref, j’étais trop déçue. Arrivée page 56 j’avais déjà sauté des passages, il m’en restait encore 250… j’ai lâché prise et je l’ai ramené.
15 / 20 Le 15 Décembre 2019 à 11:38 Elo_lit
Plusieurs histoires s'entremêlent dans cette jolie bande-dessinée qui aborde de nombreux sujets d'actualités. L'histoire d'amour d'Iris et d'Ismaël est très belle mais j'ai trouvé que le récit traînait beaucoup en longueurs, notamment par les lettres d'Iris à son futur enfant.
16 / 20 Le 28 Juillet 2019 à 20:45 AliFantasque
Très émouvant, mais je crois que les histoires dégoulinantes de sentimentalisme ne sont définitivement pas pour moi. Les passages "écrits" ont eu tendance à prodigieusement m'agacer : au bout d'un moment on se perd dans les envolées lyriques et le message originel s'y noie... On n'a pas forcément besoin de phrases joliment tournées (jusqu'à l'exagération) pour rendre un récit poignant.
20 / 20 Le 06 Juin 2019 à 16:21 fred37
Un roman graphique qui entrecroise des récits bouleversants. L'humanisme de cet ouvrage transpire dans chacune des planches. Exil, déracinement, transmission, entraide, beaucoup de sujets sont abordés autour de cet amour contrarié par la guerre en Syrie. Un message d'Amour en majuscule !