Dans ce troisième volet, nous retrouvons Tess, la jeune fille qui a quitté les draps du Pilar pour rejoindre le beau Yasser, capitaine Last Chance. En passant par Alger et Naples, les deux protagonistes croiseront les destins de Layla et Carolina. Yasser Allali, notre fameux capitaine, sera confronté à son passé tourmenté et ses secrets cachés qui pourraient avoir de terribles conséquences sur son avenir… Plus que jamais, les deux nouvelles histoires qui composent cet album (et qui peuvent se lire indépendamment de la série), nous replongent dans l’univers du Port des Marins Perdus et sentent bon l’air du large et le souffle de l’aventure !
17.4
2025 Editions Treize étrange
Un très beau tome 3, dans la lignée des précédents. J’ai retrouvé avec plaisir l’univers sensible et poétique de la saga. Les dessins, toujours aussi expressifs, m’ont fait voyager, et le récit m’a touchée par la sincérité de son propos. Quelques ellipses un peu abruptes ou des personnages secondaires moins développés n’entachent en rien l’attachement que je ressens pour cette série marquante.
Quel plaisir de retrouver cette saga, et cette fois-ci dans un cadre très différent et rafraîchissant ! Nous suivons les personnages dans deux villes différentes au début du XIXe siècle : Alger et Naples. J'ai beaucoup apprécié la précision apportée historiquement sur les détails vestimentaires et paysagers. J'ai eu l'impression de voyager tout au long de la lecture de cette BD. Une réussite !