Les feuilles mortesThomas H. Cook2005

Eric Moore a toutes les raisons apparentes d'être heureux : propriétaire prospère d'un magasin de photos et d'une jolie maison dans une petite ville sans problème de la côte Est, il mène une vie de famille épanouie auprès de sa femme Meredith et de son fils Keith, un adolescent de quinze ans. Cet équilibre parfait va pourtant voler en éclats à jamais... Un soir comme les autres, ses voisins demandent à Keith de garder Amy, leur fille de huit ans. Au petit matin, Amy est introuvable. Très vite, l'attention de la police se porte sur Keith et ce dernier, pataud et mal dans sa peau, se défend maladroitement. Du jour au lendemain, Eric devient l'un de ces parents qu'il a vus, à la télévision, proclamer leur foi dans l'innocence de leur enfant. Alors que l'enquête de la police se recentre autour de Keith, Eric doit lui trouver un avocat et le protéger contre les soupçons croissants de la communauté. Mais est-il tout à fait sûr de l'innocence de son fils ? Si Keith était coupable, et s'il était prêt à répéter son geste... Quelle devrait être alors la responsabilité d'un père? Les feuilles mortes est le récit d'une confiance brisée et celui des efforts héroïques d'un homme pour retenir coûte que coûte les liens qui l'unissent à tous ceux qu'il aime.

Titre original : Red leaves (2005)

16.3

2011 Editions Folio (Policier)

Traduit par Laetitia Devaux

2005 Editions France Loisirs

2012 Editions Folio (Policier)

6 septembre 2012

ISBN : 9782072468612

• avatar M.Kate
    17 / 20 Le 29 Octobre 2020 à 20:21 M.Kate

Deuxième roman de l'auteur, et j'aime toujours autant sa plume. Surprise par le dénouement, mais la vie est ce qu'elle est, cruelle parfois.

• avatar cclmarie
    Le 27 Octobre 2020 à 21:06 cclmarie

Relu, car il ne m avait pas marqué.
    Sans prétention. Pas très original sur le sujet mais assez bien mené

• avatar cclmarie
    Le 21 Octobre 2020 à 13:11 cclmarie

Relu, car il ne m avait pas marqué.
    Sans prétention. Pas très original sur le sujet mais assez bien mené

• avatar Itenarasa
    16 / 20 Le 22 Février 2019 à 17:39 Itenarasa

J'ai beaucoup aimé les entrelacs entre passé et présent, la manière dont le doute est décrit, s'insinuant partout. Un thriller psychologique que j'ai fini par ne plus pouvoir lâcher.

• avatar Les lectures d'Alexandra
    9 / 20 Le 24 Janvier 2016 à 21:36 Les lectures d'Alexandra

J'ai eu du mal à rentrer dans cette histoire, juste avant j'avais lu du même auteur "Les ombres du passé" que j'ai préféré. Pour en revenir à ce livre, je n'ai pas du tout trouvé les personnages attachants. Il y a un personnage en particulier qui était trop mou et presque inexistant c'est bien dommage! Pour finir je dirais que ce thrilleur était fade!