Ultralazer, tome 1 : Horb et BoukoPauline Giraud, Maxence Henry et Yvan Duque2019

L'équilibre de la planète Topoï est chamboulé par l'arrivée d'envahisseurs venus de l'espace. Ces buzards ravagent tout sur leur passage. Ils sont en quête d'une force mystérieuse, l'Ultralazer, intimement liée au Roi des bêtes, véritable dieu vivant, garant de l'équilibre de toutes choses. Horb et Bouko, les gardiens et serviteurs attitrés de ce dernier, organisent la résistance.

15.5

2019 Française Editions Delcourt (Jeunesse)

27 février 2019

• avatar _Nephtys
    Le 27 Avril 2024 à 08:28 _Nephtys

Lecture sympa mais sans plus. Certaines créatures sont mignonnes, les planches ont de jolies couleurs mais le reste est trop convenu, classique. Je tenterais quand même la suite, juste pour en savoir plus sur l’univers, mais aussi voir la dynamique du nouveau groupe (il y a de la matière mais ça manque de profondeur pour moi).

• avatar milliterature
    8 / 20 Le 22 Décembre 2023 à 00:32 milliterature

Les décors sont très beaux. Le roi des animaux est très mignon. C'est à peu près tout ce que j'ai aimé. Les dialogues sont lourds, les actions ont trop peu de conséquences, et les personnages m'ont agacée dès le début.

• avatar miss.acacia
    15 / 20 Le 25 Juin 2023 à 18:53 miss.acacia

Topoï, une planète qui tourne autour d'un roi des bêtes, d'un gardien et de pierres de pouvoirs, est le théâtre d'aventures empruntant aux codes du jeu vidéo et du manga. Manquant parfois de finesse mais sympathique, c'est une BD dans l air du temps au dessin vif et coloré

• avatar lauradesmots
    13 / 20 Le 05 Juin 2023 à 21:49 lauradesmots

De somptueux décors, certes, une belle colorimétrie, certes, quelques bonnes idées imaginaires, certes, mais ça s'arrête là. Le reste manque cruellement de subtilité et le déroulé du scénario m'a paru assez brouillon. J'essaie le tome 2, sans en attendre beaucoup plus.

• avatar coahoma
    15 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 12:38 coahoma

Très jolies illustrations, travail sublime sur la colorisation et le graphisme. Pour l'histoire, j'étais un peu décontenancé par le ton brut/un peu balourd des dialogues + l'action très rapide mais je me suis finalement laissée embarquer.

Bande-dessinée | Aventure