Running Girl, ma course vers les Paralympiques, tome 1Narumi Shigematsu2020

Rin, suite à sarcome osseux, a dû être amputée d'une partie de sa jambe droite. Depuis, la lycéenne a bien du mal à retrouver goût à la vie. Mais grâce à sa découverte des lames, des prothèses adaptées aux sportifs, la jeune fille va se fixer un nouvel objectif : participer aux jeux paralympiques de Tokyo !

Titre original : Blade Girl - Kataashi no Runner, book 1 (2018)

16.0

2020 Française Editions Akata (M)

19 mars 2020

• avatar Tiboudouboudou
    16 / 20 Le 17 Mai 2024 à 18:47 Tiboudouboudou

Mooo petite Rin si touchante et si forte, elle a déjà tout gagné pour moi rien qu'avec ce tome 1 <3

• avatar Alexia JM
    16 / 20 Le 01 Novembre 2022 à 15:04 Alexia JM

Ce tome 1 est bien documenté et entrainant. On a envie de suivre Rin qui a trouvé un but, un rêve. J'ai hâte de lire le tome 2

• avatar Michiko
    16 / 20 Le 28 Avril 2022 à 11:31 Michiko

Un tome très bien documenté, les présentations sont claires. C'était toutefois un peu rapide, mais c'est vraiment un détail à ce niveau. Les personnages m'ont tout de même touché, surtout Rin, son père (qui est trop rigolo) et bien entendu Monsieur Kazami.

• avatar DelSL
    15 / 20 Le 13 Juin 2021 à 11:59 DelSL

J'ai bien aimé ce manga atypique, et la découverte de l'athlétisme handisport. Mais je suis gênée par le côté hyper kawaï du visage de Rin. Je trouve que ses yeux immenses la rendent peu expressive, ou plutôt peu nuancée dans ses expressions, alors que ce n'est pas le cas des autres personnages.

• avatar Galleane
    Le 13 Avril 2021 à 17:25 Galleane

Alors oui, pour son sujet ce premier tome est très intéressant, mais le reste... mouais. Tout va trop vite et les personnages ne m'ont pas forcément tapé dans l'oeil, même si la hargne de l'héroïne fait son effet. Vu que c'est une série courte je pense aller au bout quand même, histoire de...

Manga | Josei