Dans les pas de Nietzsche, tome 1Mariru Harada2020

C'est l'histoire d'Arisa, une jeune fille confrontée à un dilemme. Pour l'aider, elle va faire la connaissance d'un jeune homme qui prétend être la réincarnation du philosophe Nietzsche.

Titre original : Nietzsche Ga Kyoto Ni Yattekite 17 Sai No Watashi Ni Tetsugaku No, book 1 (2018)

14.9

2020 Française Editions Soleil (Manga - Shôjo)

20 mai 2020

ISBN : 9782302083400

• avatar Korara
    19 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 06:58 Korara

J'ai vraiment adoré me triturer l'esprit, moi qui voulait m'intéresser à la philosophie de Nietzsche je suis servie. Personnellement j'ai totalement adhéré au concept, ça m'a fait réfléchir, ça m'a fait du bien. On ne peut que saluer initiative de présenter au plus grand nombre des philosophes du XIX siècle.

• avatar _oxytocinn
    19 / 20 Le 13 Juin 2024 à 13:30 _oxytocinn

Aimant (autant que je le déteste) Nietzsche, j’ai adoré ce manga! Alors cette, l’histoire n’est pas la plus profonde qui soit, mais moi ça me convient. C’est une très bonne vulgarisation des concepts, j’ai passé un bon moment!

• avatar Angiblean
    16 / 20 Le 22 Mars 2021 à 11:10 Angiblean

Une agréable surprise. Je trouve que la philosophie de Nietzsche est plutôt bien expliquée et mise en pratique. Je trouve que ça met la philosophie a un rang tout à fait abordable dans un manga shojo à l'histoire basique , pour les personnes qui ont peur ou pas envie de s'y intéresser car pensant cela trop compliqué. A découvrir !

• avatar Maguillia
    15 / 20 Le 16 Novembre 2020 à 19:23 Maguillia

J'ai passé un bon moment de lecture mais sans plus. Ce manga peut nous pousser à nous intéresser à la philosophie. Les personnages principaux m'ont laissée de marbre. Je lirai quand même la suite car je suis curieuse.

• avatar yex
    15 / 20 Le 29 Août 2020 à 14:29 yex

Un manga qui peut amener à réfléchir, je pense qu'il faut prendre le temps pour le lire. Pas fan de l'héroïne mais les concepts philosophiques y sont abordés de manière simple et claire. Une bonne manière de commencer.