Et si ce n’étaient pas eux les méchants ?
Je suis Méduse, petite fille de Gaia, la Terre, et de Pontos, l’océan. Tout le monde vantait ma beauté exceptionnelle. Il me suffisait de regarder un homme pour qu’il soit attiré par moi.
Mais aujourd’hui, mon regard transforme en pierre quiconque le croise et mon apparence est monstrueuse…
Comment cela est-il arrivé ?
Voici mon histoire…
16.3
2021 Editions Scrineo (Mythologie)
21 janvier 2021
16 Août 2023Sirène.et.babioles17 / 20Lire la chronique
01 Juillet 2021Twogirlsandbooks14 / 20Lire la chronique
20 Juin 2021Souffle Moi Une Histoire16 / 20Lire la chronique
06 Février 2021Justinator14 / 20Lire la chronique
21 Janvier 2021Mycoton3217 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 21 Février 2025 à 08:11 BlueEden
Bien que j’aie beaucoup aimé ce livre, je trouve que cette réécriture n’apporte pas plus d’éléments que cela. En tout cas, de mon côté, ce ne fut pas une lecture très originale. S’intéresser aux sœurs de Méduse aurait peut-être été plus intéressant. Il m’a semblé que celui-ci était le moins accessible aux plus jeunes.
Le 05 Novembre 2023 à 06:57 ackermanmajesty
Je recommanderai pas ça à un enfant, mais le livre est bien.
17 / 20 Le 16 Août 2023 à 21:24 Sirène.et.babioles
J'ai beaucoup apprécié cette lecture. Je l'ai trouvée intéressante d'un point mythologique/mythe, mais j'ai aussi aimé la vision féministe du récit, l'autrice invite à la tolérance, la bienveillance, à l’importance de pouvoir prendre en compte plusieurs points de vue, etc. Une très chouette lecture ! Je me suis lancée dans la lecture des autres tomes, avec plaisir !
16 / 20 Le 02 Février 2023 à 21:06 Printemps_livresque
Encore une fois cette saga ne me déçoit pas. C'est certe assez court mais on arrive malgré tout à bien se plonger dans l'univers et dans l'histoire . Ce roman nous invite à changer notre vision des choses et à se poser la question de "qui est le réel méchant de l'histoire ? " . On voit bien dans ce tome ci cette petite touche de féminisme qui me plaît bien !
17 / 20 Le 12 Novembre 2022 à 20:36 DoReMiLiseuse
Encore un super tome de la série, j'ai passé un très agréable moment et j'ai beaucoup aimé que découvrir l'histoire du côté de Méduse. Chaque tome nous rappelle sans cesse qu'être pris dans les jeux des dieux malgré nous ne fini jamais bien.