Moi, l'Hydre de Lerne, trahie par HeraSylvie Baussier2025

Je suis l’Hydre de Lerne et mon apparence peut faire peur : un serpent à cinq têtes, c’est étonnant. Mais en quoi serais-je si terrible ? J’aime ma famille, pourtant parfois j’ai envie de partir : le vaste monde m’attire. Alors quand la déesse Héra me propose de m’emmener au loin et de m’élever comme sa propre fille, je la suis ! Est-ce qu’elle a vraiment de l’affection pour moi ? Si oui, pourquoi dois-je combattre Héraclès, le héros ?

Comment cela a-t-il pu arriver ?

Voici mon histoire…

Vous connaissiez le récit du héros Héraclès, découvrez la version de l’Hydre de Lerne…

16.5

2025 Editions Scrineo (Mythologie)

13 février 2025

• avatar eeyorev19
    Le 25 Février 2025 à 22:07 eeyorev19

J’ai trouvé ce petit roman très intéressant parce qu’on a une petite histoire sur le personnage mythologique et ensuite, on a un récit plus mythologique et enfin un petit carnet de questions à la fin.
    J’ai bien aimé cette histoire parce que pour une fois le méchant n’est peut-être pas la personne que l’on croit.
    En effet, ça permet aux jeunes lecteurs de découvrir la mythologie sous un autre angle

• avatar Mademoiselle Athéna
    17 / 20 Le 20 Février 2025 à 21:50 Mademoiselle Athéna

Une réécriture inédite pour enfants sur le monstre : l'hydre de Lerne !
    Qui est réellement le monstre dans cette histoire ?

• avatar LeCoindAudrey
    20 / 20 Le 13 Février 2025 à 10:35 LeCoindAudrey

Mon petit coeur a été conquis par cette réécriture ?? Une douceur qui se confronte à la triste réalité des combats connus pour cette mythologie... L'Hydre m'a fait tellement de peine ????

• avatar BlueEden
    14 / 20 Le 07 Février 2025 à 09:33 BlueEden

Une narration un peu plus enfantine que les autres tomes. Des personnages encore une fois très touchants et une belle réécriture.

• avatar Froggy Clèm'
    Le 30 Janvier 2025 à 10:47 Froggy Clèm'

Cette série est toujours aussi excellente ! J'avais déjà lu quelques uns des titres et je les trouve toujours aussi bien écrits et documentés. Les mythes y sont compréhensibles et abordables même pour les jeunes lecteurs. L'autrice réussit avec brio à humaniser un personnage usuellement perçu comme un monstre