Kiki la petite sorcière, tome 3 : Une rencontre inattendueEiko Kadono2020

Kiki a désormais 16 ans. À Koriko, la sorcière coursière a développé son activité et propose des remèdes de sa fabrication contre les éternuements. Tout le monde fait appel à ses services ! La jeune fille est néanmoins en proie aux doutes : elle s’interroge sur ses sentiments vis-à-vis de Tombo. Jiji, son allié fidèle, restera-t-il toujours à ses côtés ?

Et puis, sa réussite professionnelle attire l’attention. En effet, une ombre mystérieuse rôde alentour et bientôt, une étrange rencontre va bouleverser le quotidien de Kiki…

15.4

2020 Editions Ynnis

9 décembre 2020

• avatar Laura Insomnia
    15 / 20 Le 28 Octobre 2024 à 16:08 Laura Insomnia

Ce tome était un peu plus intéressant que le précédent qui avait été une petite déception. Même si le nouveau personnage qui entre dans l'histoire est clairement insupportable, il a bien fait avancé Kiki dans ses réflexions de qui elle est et de qui elle veut devenir.

• avatar Ely_ra
    15 / 20 Le 28 Février 2023 à 23:13 Ely_ra

Ce tome est bien en dessous des deux premiers. Kiki et Kéké sont autant insupportables l'une que l'autre... Heureusement le dernier chapitre rattrape (un peu) le tout.

• avatar Lâmardante
    13 / 20 Le 23 Novembre 2022 à 13:26 Lâmardante

Une lecture fastidieuse, dûe à la surabondance de disputes entre Kiki et Jiji, ainsi que le comportement inbuvable de Kéké... Je n'ai pas du tout apprécié ma lecture. J'espère que le prochain tome sera plus léger.

• avatar Bertine
    15 / 20 Le 07 Février 2022 à 22:18 Bertine

Une petite lecture toute mignonne comme les deux premiers tomes. Cependant je ne suis pas sure de continuer cette saga. A la base je voulais découvrir l’histoire à l’origine du film d’animation mais c’est quand même très jeunesse.

• avatar Vylmadrim
    17 / 20 Le 17 Novembre 2021 à 11:50 Vylmadrim

Une lecture aussi fluide que les 2 premiers tomes, moins joyeuse et enchanteresse même s'il y a toujours des passages fantaisistes et qui donnent le sourire. Le nouveau personnage est insupportable (zéro empathie de mon côté), les relations entre les autres sont compliqués (coucou adolescence). Pas mon préféré, mais hâte de lire le prochain maintenant que cette étape est passée !