Kiki la petite sorcière, tome 2 : Les racines de la magieEiko Kadono2020

De Kiki la petite sorcière à Perfect Blue en passant par Firefly, découvrez les œuvres à l’origine des films et séries culte de la pop culture ou replongez dans vos univers préférés grâce à des aventures inédites et officielles ! À travers cette toute nouvelle gamme de romans pour les 7 à 77 ans, Ynnis Éditions vous dévoile, pour la première fois en France dans une collection dédiée, les histoires inspirantes et inspirées des œuvres emblématiques des cultures de l’imaginaire.

Titre original : Kiki to Atarashii Mahô (2020)

16.5

2020 Editions Ynnis

2020 Editions Ynnis

Traduit par Déborah Pierret Watanabe

2 juillet 2020

ISBN : 978-2-37697-183-2

• avatar Gabrijela
    15 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 02:28 Gabrijela

J'ai eu un peu de mal avec ce deuxième tome. J'arrivais pas à rentrer dedans et a retrouver l'enthousiasme que j'avais eu en lisant le premier. Mais tout a coup vers la moitié du livre ça a changé et je l'ai autant aimé que le premier.

• avatar Liam Azerio
    19 / 20 Le 15 Janvier 2025 à 23:38 Liam Azerio

Malgré un début un peu lent, ce deuxième tome est parvenu à plein de reprises à me déstabiliser et me surprendre très agréablement. La narration est toujours empreinte de poésie, et on ressent avec force les saisons qui défilent et les sentiments de Kiki qui gagnent en maturité. Le chapitre sur la canne en balade est tout particulièrement remarquable et émouvant. Un coup de cœur, encore !

• avatar Laura Insomnia
    14 / 20 Le 06 Août 2024 à 19:02 Laura Insomnia

Un peu déçue de ce second tome, je m'attendais à plus ! Là on suit toujours Kiki dans ses livraisons et c'est tout. J'espère vraiment que le tome 3 m'apportera ce qu'il me manquait dans celui-ci.

• avatar Ely_ra
    18 / 20 Le 04 Décembre 2022 à 18:14 Ely_ra

Très bon 2e tome, j'ai encore une fois adoré ! Il est un poil en dessous du premier mais les mésaventures de Kiki et Jiji restent toujours aussi mignonnes. Notre héroïne commence à grandir et cela promet pour la suite.

• avatar Camelote59
    16 / 20 Le 07 Décembre 2021 à 09:36 Camelote59

Lecture plaisante, fraiche et sympathique :)
    Qui fait également réfléchir sur la vision qu'on a de soi même.
    L'auteure met l'accent sur l'optimisme et le fait que chaque chose, même petite à son importance.