15.7
2021
Editions Bamboo (Grand angle)
2 juin 2021
17 Janvier 2023madamepointvirguleLire la chronique
15 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 16:02 lauradesmots
Passées la narration étrangement artificielle (et un chouille clichée) et des résolutions quelque peu convenues, l'ambiance artistique d'un Paris du 19ème m'a attrapée et fait profiter d'une bonne lecture. Sans être mémorable, je lui reconnais de jolies planches, un message plein d'espoir et de chouettes personnages !
12 / 20 Le 18 Novembre 2023 à 19:58 DelSL
Je trouve la couverture (1ère et 4ème !) très trompeuse. Je m'attendais à davantage de tableaux, avec de magnifiques paysages à la Monet. Ce n'est pas du tout le cas. Au contraire, les personnages animaliers sont même assez laids ! Et la palette souvent sombre. Le récit, lui, manque de finesse. Je suis plutôt déçue... 12/20
15 / 20 Le 25 Septembre 2023 à 10:12 D.Séverine
J'ai beaucoup aimé le style graphique de cette BD, les illustrations et les couleurs sont sublimes ! Certaines planches méritent qu'on s'y attarde franchement. Pour ce qui est des personnages, je me suis vite attachée à Ecoline et à ses amis. J'ai vraiment trouvé la petite chienne adorable ! Même si l'histoire n'est pas ultra originale, je me suis laissée porter par l'ambiance et j'ai apprécié !
14 / 20 Le 02 Mai 2023 à 12:56 Pops33
De très beaux dessins portés par de belles couleurs. Beaucoup de poésie et un sentiment de liberté se dégagent de l'histoire. Pour autant malgré les ingrédients, ça n'a pas pris pour moi. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages. Trop sage pour une bd jeunesse ?