Le renne mystérieux Natacha Godeau2021

Elliot vit avec ses parents éleveurs de rennes à l’orée de la forêt. Pour les fêtes de Noël, sa cousine Flore vient lui rendre visite. En revenant de la gare, ils rencontrent un étrange vieil homme, fabricant de jouets, à la recherche de son animal égaré. De retour à l’élevage, ils réalisent qu’un des rennes a un comportement bizarre… son pelage brille étonnamment, on dirait presque qu’il vole ! Serait-il magique ?

Une histoire enchanteresse avec un chapitre à découvrir par jour pour patienter jusqu'à Noël.

16.0

2023 Française Editions Auzou (Mon roman de l’avent)

22 octobre 2021

2021 Française Editions Auzou (Grand format)

22 octobre 2021

• avatar Charabia
    14 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 17:32 Charabia

J'ai adoré le concept, découper chaque jour les pages, c'est top !
    Après l'histoire était sympa mais rien d'original, la fin tirait en longueur. Alors que l'histoire s'essoufflait, la conclusion tombe comme un cheveu sur la soupe...
    On en testera un autre avec plaisir l'année prochaine, peut-être un plus long. Je conseille fortement les "livres de l'avent" pour l'expérience. Les enfants adorent !

• avatar Sookies
    Le 05 Avril 2023 à 22:22 Sookies

La bienveillance et la douceur sont au rendez-vous et cela fait du bien tant de chaleur de temps en temps. Je pense qu'il n'est pas impossible que je me refasse ce roman pour Décembre 2023, histoire de savourer au mieux cette histoire pour laquelle je pense être passée légèrement à côté au moment de ma lecture. Et comme vous le savez, je suis plus que friande de calendrier de l'avent...

• avatar Cactus
    16 / 20 Le 24 Décembre 2022 à 09:10 Cactus

Petit livre très chouette pour attendre Noël ! C’est très agréable d’ouvrir chaque jour un chapitre. L’histoire est simple et plutôt attendue, mais ça ne l’empêche pas de nous plonger avec douceur dans la période des fêtes. Nous l’avons lu à haute voix, et le style s’y prête très bien. Je le relirai avec plaisir l’an prochain ! [16]

• avatar Titus13
    16 / 20 Le 23 Décembre 2022 à 20:37 Titus13

Une lecture avec un format original. Un rendez-vous familial qui nous a accompagné tout au long du mois de décembre. Une histoire simple, mais qui fait du bien en cette période :)

• avatar My girly therapy
    Le 05 Décembre 2022 à 16:22 My girly therapy

Plutôt mignon et très bien pour les tout petit

Natacha Godeau