La fille qui a sauvé NoëlMatt Haig2017

1840. La petite Amélia S. Perrance vit à Londres avec sa mère, très malade, et Capitaine Suie, son chat noir. Elle souhaite plus que tout que sa maman guérisse. Malheureusement, en cette veille de fête, le Père Noël, à qui elle écrit pour lui demander son aide, a bien d'autres chats à fouetter : les lutins sont en colère, les rennes tombent du ciel et les horribles trolls menacent de détruire Lutinbourg. Ses efforts pour rétablir le calme semblent vains, et la magie risque de s'éteindre pour toujours... Qui parviendra à sauver Noël ?

Titre original : The Girl Who Saved Christmas (2016)

16.5

Saga Christmas Terminée

2017 Editions Hélium (Fiction jeunesse)

Traduit par Valérie Le Plouhinec

1er novembre 2017

2016 Editions Canongate

3 novembre 2016

2017 Editions Canongate

31 octobre 2017

• avatar The Reading Ghost
    18 / 20 Le 13 Novembre 2023 à 05:35 The Reading Ghost

Ce roman est un véritable petit sucre. Je l'ai même préféré au premier tome que j'avais déjà adoré ! En plus de Elfhelm, on plonge ici dans le Londres Victorien et sa noirceur en compagnie de nouveaux personnages super attachants dans leurs aventures hautes en couleurs. Parfait pour la période de Noel !

• avatar LaFilleduCafe
    Le 31 Décembre 2022 à 03:20 LaFilleduCafe

Roman pour petits et grands enfants parfait pour le temps des fêtes. Une histoire très mignonne. Il se passe toujours quelque chose, aucune longueur. En plus d'y avoir la rencontre de gens importants de l'histoire. Recommande à 100% pour Noël!!

• avatar Pyrrha
    15 / 20 Le 28 Décembre 2021 à 11:32 Pyrrha

Un petit peu en dessous du premier tome pour moi, l'intrigue met du temps à se mettre en place et il ne se passe pas grand chose pendant les 3/4 du roman. Heureusement l'ambiance et les personnages attachants font qu'on passe un très doux moment.

• avatar Grizelda
    17 / 20 Le 27 Décembre 2021 à 08:32 Grizelda

Tout comme le premier j'ai beaucoup aimé ce deuxième tome. Un roman qui se rapproche plus du style Dickens que l'auteur s'est amusé à faire figurer dans l'histoire. Je le trouve plus sombre que le premier tome mais tout aussi captivant, vivement la 3eme.

• avatar alapagedesuzie
    16 / 20 Le 23 Décembre 2020 à 05:29 alapagedesuzie

Ce qui m’a principalement séduite de ce petit conte, c’est l’époque où il se situe. L’auteur nous replonge au sein du XIXe siècle. De plus, j’ai trouvé bien intéressant que l’auteur intègre le personnage de Charles Dickens. Même les illustrations cadrent avec l’époque. Bref, tout correspondait à merveille! Ce n'est pas un coup de coeur mais la lecture fut bien agréable!